Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Семь лет и 8,5 миллионов – в Салехарде осужден бывший начальник налоговой

Опубликовано: 16 июня 2014, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

По решению Салехардского городского суда Виктор Горобец проведет семь лет в колонии общего режима за то, что совершил мошенничество с использованием служебного положения.

В августе 2011 года начальник налоговой инспекции №1 по ЯНАО Виктор Горобец, подделав подпись индивидуального предпринимателя, подал своим подчиненным заявление о возврате излишне уплаченных налогов на сумму 1,4 млн рублей. Через знакомого сотрудника Салехардского филиала «Запсибкомбанка» Горобец получил банковскую карту на имя предпринимателя, с помощью которой впоследствии обналичил перечисленные денежные средства.

Также, в 2011 году, в результате принятых Горобцом решений ОАО «АДРСП Автодорожник» были незаконно возвращены излишне уплаченные налоги на сумму свыше 7 млн рублей.

Теперь Горобцу предстоит в судебном порядке вернуть в бюджет РФ 8,5 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

1335
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑