Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардские мультипликаторы покорили югорских зрителей

Опубликовано: 16 июня 2014, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На XVIII Международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и сохранить», который завершился на минувшей неделе в Ханты-Мансийске, салехардские школьники Марсел Алтынбек, Настя Одинцова, Андрей Свытюк и Снежана Хабиева получили диплом «За оригинальный взгляд на проблемы экологии» и специальный приз — цифровую фотокамеру.

Ребят отметили за созданный ими сериал «Арктические спасатели». В Югре было представлено первые четыре серии: («Мынику спасает Белого медведя», «Ямал Ири спасает Тайку-Путешественника», «Медведь спасает Лайку» и «Хорки спасает Мынику». Всего планируется сделать тринадцать серий – по количеству месяцев года в экологическом календаре коренных жителей Севера.

Премьера еще двух серий состоится в начале июля в Новосибирске, на российском фестивале детского мультипликационного кино «Жар-Птица». А жителям Салехарда новые серии «Арктических Спасателей» будут представлены осенью, во время традиционного Дня ямальского мультфильма.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑