Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

За лето Заполярье-Пурпе прирастет восемью двадцатитысячниками

Опубликовано: 11 июня 2014, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Продолжается строительство магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе. В рамках третьей очереди проекта сварено 96,65 км линейной части трубопровода. Общая протяженность третьего участка магистрали составляет 178,82 км, сообщили в пресс-службе ОАО «Сибнефтепровод».

По словам начальника штаба строительства № 4 Алексея Хренова, несмотря на установившийся полярный день, погода на самой северной точке нефтепровода Заполярье – Пурпе держится близко к нулевой отметке, все работы приходится производить в условиях шквалистого ветра и мокрого снега с дождем. Тем не менее, строительные работы идут в полном соответствии с графиком.

Сейчас на строительстве объектов трудятся 419 человек. Основные силы брошены на монтаж резервуаров. На втором, третьем и четвертом производится монтаж металлоконструкций третьего и четвертого поясов, на шестом и восьмом — ведется прием бетона.

В этом году строители хорошо подготовились к наступлению распутицы. Для обеспечения проезда транспорта полностью отсыпаны подъездные пути и дороги на территории объекта, на проезжей части уложено 2800 железобетонных плит. В течение зимнего периода на территорию были завезены все необходимые строительные материалы и конструкции, топливо и продовольствие.

Нефтепроводчики планируют в течение летнего сезона завершить монтаж восьми резервуаров-«двадцатитысячников», чтобы до октября провести их испытания. Помимо этого на площадке ГНПС-1 ведутся работы по монтажу металлоконструкций противопожарной станции, служебно-бытового комплекса с узлом связи и закрытой стоянки для хранения и ремонта техники.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑