Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямбург просит помощи в запуске скважин. Заплатит 13 миллионов

Опубликовано: 11 июня 2014, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Газпром добыча Ямбург» объявило тендер на проведение пробной эксплуатации скважины 184 ачимовских отложений Ямбургского нефтегазоконденсатого месторождения.

Согласно документам заказа, подрядчику необходимо определить технологический режим эксплуатации скважины и собрать информацию для последующего выбора технологии разработки ачимовских отложений.

В результате испытания должна быть получена геолого-техническая информация о параметрах работы скважины. Исполнитель должен отобрать и передать в инженерно-технический центр «Газпром добыча Ямбург» пробы нефти, попутного нефтяного газа и воды для определения их физико-химических свойств. Это необходимо для того, чтобы определить фильтрационно-емкостные свойства нефтенасыщенной части пласта в районе размещения эксплуатационных скважин, уточнить состав и свойства пластовой нефти, определить оптимальный безводный и безгазовый технологический режим работы добывающей скважины.

Работы необходимо провести с августа по октябрь текущего года. На эти цели «дочка» Газпрома выделяет более 13 миллионов рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑