Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Судебных приставов тоже наказывают. За медлительность

Опубликовано: 11 июня 2014, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое оштрафовали судебного пристава Елену Проскурину, которая слишком долго рассматривала заявление об алиментах

Горожанка обратилась в территориальный отдел службы еще в феврале, но до мая которая не получила информации о взыскании алиментов с бывшего мужа. На нерадивого судебного пристава она пожаловалась в прокуратуру. И хотя после этого служба ответ направила, надзорный орган усмотрел здесь нарушение установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан.

В отношении Елены Проскуриной, которая исполняла обязанности начальника отдела судебных приставов по г. Новый Уренгой, возбудили дело об административных правонарушениях, а мировой судья назначил ей административное наказание в виде штрафа. Судебный пристав лишилась 5 тыс. рублей.

А вот в городе Лабытнанги судебные приставы более пристрастны к алиментщикам. Одного, долго разыскиваемого и задолжавшего бывшей семье более 100 тысяч рублей, поймали, когда он поступил на курсы вождения. Пристав оперативно связался с местным ОГИБДД. Как только недобросовестный папаша пришел получать водительское удостоверение, ему пришлось содержательно пообщаться с приставами. Те напомнили о сыне, долгах перед ним, а также об уголовной ответственности за упорное уклонение от их оплаты.

Как сообщает «Ямал-регион», должник не только задумался о своей ответственности, но и уже начал предпринимать определенные действия для погашения задолженности перед ребенком.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

750
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑