Понедельник, 3 августа 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске готовят митинг против Жанны Белоцкой

Опубликовано: 10 июня 2014, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа жителей Ноябрьска подала заявку на проведение 21 июня митинга с требованием досрочного увольнения главы города Жанны Белоцкой.

Организатором акции выступит Виктор Гузь, общественный деятель и руководитель одной из инновационных организаций Ямала. Местом проведения, по замыслу организатора, должны стать пешеходные дорожки вокруг фонтана (пересечение улиц Ленина и 40 лет Победы). По мнению инициаторов, в митинге примут участие около 300 человек.

Как пояснил корреспонденту «ЯмалPRO» Виктор Гузь, работа действующего сити-менеджера не отвечает их представлениям о том, как она должна вестись.

— Жанна Белоцкая не стремится защищать стратегические интересы жителей Ноябрьска и самого города. Своим бездействием она наносит огромный вред муниципалитету. К примеру, 19 июня в ДК «Нефтяник» пройдут публичные общественные слушания по проекту «Стратегии социально-экономического развития Ноябрьска до 2025 года». Обычно мэры городов стремятся участвовать в подобного рода мероприятиях, дабы доложить, насколько проекты соответствуют техническому заданию. К тому же сити-менеджер является руководителем группы по разработке стратегии развития муниципалитета, поэтому кому как не ей дать квалифицированную экспертную оценку. Ведь именно главе города предстоит воплощать проект в жизнь. В нашем же случае публичные слушания будет презентовать Ильдус Резяпов, заместитель главы администрации, который ни к финансо-экономическому блоку, ни к стратегии не имеет никакого отношения. Что является имитацией и издевательством над важным документом, — рассказывает Виктор Гузь.

Он полагает, что в результате митинга будет принята резолюция с требованием уволить Белоцкую, не дожидаясь истечения срока ее контракта. Резолюцию направят в адрес городской думы и губернатора ЯНАО.

Как организатор Виктор Гузь предоставил в соответствующую инстанцию все необходимые данные, согласно федеральным и региональным законам. В течение трех дней на заявку о проведении митинга буден дан официальный ответ.

Наблюдатели, однако, сомневаются в том, что акцию позволят провести. В соответствующих органах просто не решатся на такую открытую полемику. Ведь и губернатор Дмитрий Кобылкин совсем недавно, выступая в прямом эфире окружного телевидения, высказался в том смысле, что позиционировать Ноябрьск, как некий революционный город, больше не стоит. И всем, кто баламутит здесь ситуацию, разгуляться больше не дадут.

Однако надо найти формальный повод для того, чтобы отказать официально. Посмотрим, какова будет формулировка. «ЯмалPRO» намерено следить за развитием событий.

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

5004
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, МИТИНГ ЗА ДОСРОЧНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ БЕЛОЦКОЙ СОГЛАСОВАН письмом №1422/01-04-и от 11.06.2014г. на мое имя от И.о. Главы Администрации города Ноябрьска В.Н.Сиренко «в связи с актуальностью и своевременностью»!
    Правда, было предложено другое место — площадь перед ДК «Нефтяник» в связи с праздничными мероприятиями выпускников школ.
    Однако, площадь у ДК «Нефтяник» является проезжей частью, где активно ездят и паркуются автомобили, создавая опасность для жизни и здоровья потенциальных участников массового общественного мероприятия. А наши выпускники проводят свои выпускные мероприятия у ПАМЯТНЫХ МЕСТ (включая площадь у Вечного огня), как их и воспитывал Департамент образования Администрации г.Ноябрьска. А если кто-то из выпускников решит послушать на митинге объективную информацию о перспективах НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЫ ЯМАЛА, которые уготовила Ж.Белоцкая для нашего города и для них с подачи НЕФТЯНОГО ЛОББИ — то это будет только способствовать воспитанию их активной жизненной позиции на благо нашей Родины!
    Поздравляю всех с Днем России!
    МИТИНГ состоится, как и заявлен, именно у фонтана на пешеходных дорожках у пересечения улиц Ленина и 40 лет победы 21 июня в 15.00.
    Приглашаю как его официальный Организатор всех неравнодушных жителей!
    Виктор Гузь.

    • Алексец пишет:

      Уважаемый Виктор, я не думаю что стоит проводить митинг именно на этом месте. Выпускники собираются там не для прослушивания данной информации, это лишь испортит праздник. Вы должны задумываться об удобстве проведения мероприятия. Либо, предлагаю устроить митинг 20 или 22 июня.

      • Виктор Гузь пишет:

        По всей России выпускные вечера и балы, включая Москву (парк Горького) и Санкт-Петербург («Алые паруса» на Неве) ПРОВОДЯТСЯ В ПЯТНИЦУ, 20 июня, а не в субботу, 21 июня, на когда назначен наш МИТИНГ ЗА ДОСРОЧНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ЖАННЫ БЕЛОЦКОЙ С ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОЯБРЬСКА.
        К тому же у нас в Ноябрьске не так много Дворцов Культуры (ДК), чтобы создавать именно у них помехи для КУЛЬТУРНОГО ДОСУГА И ПРАЗДНОВАНИЯ ВЫПУСКНИКОВ.

  2. Людмила пишет:

    Господин Гузь снова хочет в МЭРы?

    • Людмиле пишет:

      Если хочет Гузь, пусть идет, если народ проголосует, то значит достоин! А то всяких сити-менеджеров засланных из деревень понавезли, без году в неделя руководителей, так им значит не зазорно «доверие народа» за казенный счет оправдывать!? Пусть бы попробовала Белоцкая на пару с Гузем на выборы главы пойти, посмотрел бы тогда кого люд ноябрьский больше уважает!? Да заодно бы и губернатор наш посмотрел бы!!!

  3. Виктор Гузь пишет:

    По официальным данным Департамента природно-ресурсного регулирования и развития ТЭК Правительства ЯНАО имеет место быть следующая динамика обвального двукратного падения нефтедобычи в градообразующем предприятии ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в млн.тонн: 2004г. — 29,5 (фактически — 41 млн.тонн); 2005г. — 26,4; 2006г. — 23,8; 2007г. — 21,1; 2008г. — 18,3; 2009г. — 16,2; 2010г. — 14,5; 2011г. — 13,5; 2012г. — 13,3; 2013г. — 13,0. Вот такие результаты «снятия сливок» и «варварской» нефтедобычи, включая гидроразрыв (ГРП), что запретил делать Президент России В.В.Путин на заседании 13.02.2013г. в Ново-Огарево Президентской комиссии по развитию ТЭК. А горе-специалисты из «ННГ» вместе с Павлом Крюковым и Ревалом Мухаметзяновым продолжают это делать в интересах НЕФТЯНОГО ЛОББИ, на защите интересов которого с 90-х годов стоит и комментатор Людмила…

  4. Виктор Гузь пишет:

    Кстати, друзья, в ходе МИТИНГА я расскажу и о моей инициативе о создании «Ноябрьской НАРОДНОЙ малодебитной нефтяной инновационной компании» в виде Совместного предприятия с градообразующим ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», где ДОЛЮ ИЗ ПРИБЫЛИ от реанимации тысяч заброшенных обводненных и малодебитных скважин со значительными остаточными запасами нефти путем применения запатентованных технологий ПОЛУЧАТ помимо учредителей (академические научные организации, высокотехнологичные оборонные предприятия, малый инновационный бизнес, муниципальные сервисные предприятия и заинтересованные инвесторы) И ВСЕ ЖИТЕЛИ НОЯБРЬСКА И МУРАВЛЕНКО ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА ПО ФАКТУ ПРОПИСКИ (без всяких вступительных взносов) по аналогии с Арабскими Эмиратами и Норвегией.
    Нужно только нашей резолюцией и результатами ГОРОДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА объяснить Совету директоров госкомпании ОАО «Газпром нефть» (68% акций принадлежит государству) проголосовать за создание НАШЕГО НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ в интересах жителей, а не только НЕФТЯНОГО ЛОББИ, которое готово из той же прибыли выбрасывать огромные деньги на финансирование ФК «Зенит», а с людьми делиться не хочет, однако…

  5. Революционеру пишет:

    Виктор Гузь, как с вами можно связаться? Оставьте, какие-нибудь контакты.

  6. ЯМАЛ пишет:

    ДЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ — И МИТИНГ ПРОТИВ БЕЛОЦКОЙ И СКВАЖИНЫ ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЕ У ГАЗПРОМНЕФТИ ЗАБРАТЬ!!

  7. Марина пишет:

    Господин Гузь,Вы не справитесь с такой должностью,не рвитесь во власть.Надеюсь,на митинг никто не пойдет,это просто глупо.кому-то хочется во власть,а мы должны выходить на митинг!

  8. Ноябрянка пишет:

    Очень много простых жителей города недовольных деятельностью Жанны Белоцкой. И хорошо, что среди нас есть те, кто готов действовать, и знает как это делать, а не только писать гневные комменты в просторах соцсети. Почему сразу такое мнение, что человек рвется в власть, на сколько мне известно Виктор Гузь не собирается выдвигать свою кандидатуру в предстоящих выборах. А митинг это хорошие мероприятие, на которое придут и выскажуться те кто действительно против, и таких не мало, а остальные будут сидеть дома и на них это ни как не отразиться. Это хороший способ показать Жанне Белоцкой, что какую бы власть и связи она не имела, жители города в состоянии побороться за свои права и свою будущее. Так, что пусть не расслабляется)))

  9. Геннадий пишет:

    Господин Гузь, А как-же остальные жители ЯМАЛА????????????????????

  10. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, остальные жители ЯМАЛА потом смогут брать с нас (жителей Ноябрьска и Муравленко) пример. У жителей Губкинского и Пурпе есть «Пурнефтегаз» с его простаивающими и малодебитные нефтяными скважинами. У жителей Нового Уренгоя и Надыма есть низконапорные газовые скважины. Жители остальных северных городов Ямала могут быть привязаны к Шельфу. А у жителей-чиновников Салехарда итак средняя месячная зарплата по последним данным составляет 171 тыс. рублей.
    Так что приходите на МИТИНГ, где помимо РЕЗОЛЮЦИИ, мы еще изберем ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ в количестве 10 человек для инициирования процедуры ГОРОДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА в поддержку создания «Ноябрьской НАРОДНОЙ малодебитной нефтяной инновационной компании», а также ее Общественный наблюдательный совет, который будет контролировать работу Совета директоров и выплаты из прибыли дивидендов (долей) жителям Ноябрьска и Муравленко на их лицевые счета по факту прописки по аналогии Арабских Эмиратов и Норвегии.
    Свои предложения можете присылать мне на мой электронный адрес: [email protected]
    Ваш Виктор Гузь.

    • Иван пишет:

      Уважаемый Виктор, Ваши инициативы относительно выплаты дивидендов из прибыли компании простым гражданам только на словах звучат красиво, а на практике данное мероприятие осуществить абсолютно невозможно!
      Во-первых как вы планируете определять кто житель Ноябрьска, а кто нет,
      Во-вторых о каких суммах прибыли вообще идет речь? может они настолько будут малы, что из выплачивать будет нерационально (стоимость платежки на перевод денег на лицевые счета может превышать стоимость самого перевода)
      В-третьих еще ни один вменяемый предприниматель (акционер) не раздавал направо и налево свои заработанные деньги просто так. Кроме благотворителей, которые тратят деньги из благотворительного фонда.
      Поэтому я с чистой совестью считаю Вашу идею утопией.

  11. Виктор Гузь пишет:

    ДЛЯ СПРАВКИ: Я работаю в «Межрегиональном центре развития инноваций «Сибирь» (НП «МЦРИ «Сибирь») генеральным директором и являюсь генератором идей, то есть рабочей лошадкой. А Председателем Наблюдательного совета НП «МЦРИ «Сибирь» вот уже 4 года является нынешний Президент Российской Академии Наук (РАН), академик РАН В.Е.Фортов, Председателем Правления – Президент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) О.Л.Кузнецов (учил Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина геофизике), Председатель Экспертного совета – Директор института машиноведения РАН, академик РАН Р.Ф.Ганиев. Как видите, максимально задействован научный потенциал России, который готов к применению и во благо г.Ноябрьска — пока еще НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЫ ЯМАЛА.
    Кроме того, я являюсь с 2008 года как представитель малого инновационного бизнеса (автор 39 запатентованных изобретений и гендиректор зарегистрированного в г.Ноябрьске с 2005 года ООО «Интел-ойл» с основным видом деятельности — добыча сырой нефти и проведение НИОКР) членом Рабочей группы ВПК при Правительстве РФ, что позволяет мне взаимодействовать в рабочем порядке с Аппаратом Правительства РФ, с Государственной Думой РФ, Советом Федерации РФ, Минэнерго РФ, Минприроды РФ, Минпромторг РФ и др. министерствами и ведомствами, а также с Российской Академией Наук и Торгово-промышленной палатой РФ.
    Друзья, приходите сегодня, 19 июня в ДК «Нефтяник», где в 18.00 состоятся публичные общественные слушания по проекту «Стратегии социально-экономического развития г.Ноябрьска до 2025 года», где я внесу Предложения и замечания от лица нашей организации НП «МЦРИ «Сибирь» в интересах жителей Ноябрьска и развития НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЫ ЯМАЛА.

  12. МЕСТНый пишет:

    Виктор, я голосую «ЗА»! И за народную компанию, и за отставку Белоцкой!

  13. Светлана пишет:

    В. Гузь, увижу — руку пожму :)) Пойдем на митинг всей семьей…

  14. первоисточник пишет:

    я так и не понял, Белоцкая с какого боку к этим скважинам?

  15. Божена пишет:

    я тоже против уважаемой Белоцкой Жанны Александровны . спасибо Вам господин Гузь.

  16. Молодая и красивая пишет:

    Я приду на митинг,чтобы выступить за Белоцкую

  17. М пишет:

    А где митинг-то?? Вы его раньше что ли провели или вообще не явились? В 15:00 было куча бойцов в бронежилетах, а народу ни единого человека!

  18. Петрович пишет:

    Вот Гусь и опозорился в очередной раз на слушаниях. Ни одного его предложение жители города не поддержали. Не времена Витя, когда можно было ваучеры на еду выменивать у простого народа. Сейчас все начитанные, образованные и недоверчивые. Как видите вас даже на митинге никто не поддержал, хотя тут столько людей писали, что придут и будут руки жать и против власти переть. Но ваш цирк забавляет- на выборах без этого никак. Я и не сомневаюсь, что после сентябрьских выборов, Гусь улетит на юга, отдыхать на деньги которые заплатят ему пиарщики.

    • Т пишет:

      От начала и до конца согласна с Вами! Странно, что господин Гузь не сделал никаких выводов по итогам городских слушаний. И вообще считаю, что все на чем строится его «компания противостояния» это всего лишь фарс, хамство и неумение слушать кого-либо кроме себя.

  19. Виктор Гузь пишет:

    МНОЮ СЕГОДНЯ в связи со спровоцированным срывом МИТИНГА 21.06.2014г. ЗАРЕГИСТРИРОВАНО УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА И ДЕМОНСТРАЦИИ (без шествия) количеством до 1000 (ОДНОЙ ТЫСЯЧИ) человек на 05 июля 2014 года с 15.00 до 18.00 у КСК «Ямал» и прилегающей территории с предварительным обследованием места проведения на предмет взрывчатых веществ.
    СОГЛАСНО ЗАКОНУ БУДЕТ ПРОВЕДЕНА МАССОВАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ СРЕДСТВАМИ.
    А по давлению на участников слушаний и их подкупу с оплатой, как за рабочее время, работникам учебных и воспитательных заведений мною зарегистрировано еще 20 июня Заявление в Прокуратуру Ноябрьска и в ОМВД по г.Ноябрьску.
    ЕСТЬ ТАКАЯ ПОГОВОРКА: «СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ».
    А поскольку известно, что «ГУЗЬ СВИНЬЕ — НЕ ТОВАРИЩ», то господа М, Петрович и Т засим я откланиваюсь.
    А НЕРАВНОДУШНЫХ ЖИТЕЛЕЙ НОЯБРЬСКА Я ПРИГЛАШАЮ НА МИТИНГ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ, 05 ИЮЛЯ, у КСК «Ямал» с 15.00 до 18.00 с той же целью — досрочное увольнение Ж.А.Белоцкой!

  20. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, информирую Вас, что я направил электронное обращение №01-04-07/727 от 07.07.2014г. Ж.А.Белоцкой с информацией, что нашел средства для ремонта городских дорог. Я предложил ей в разы уменьшить зарплаты руководителей и чиновником Администрации Ноябрьска, приведя их к уровню зарплат муниципалов из соседнего ХМАО-Югры, а высвобожденные (сэкономленные) средства как раз и направить на ремонт дорог. Это мое электронное обращение Ж.А.Белоцкая направила для реализации в Управление делами Администрации города, о чем я получил соответствующее Уведомление №1723/01-04-И от 11.07.2014г.

  21. ГАЛИНА ЖИВУ В НОЯБРЬСКЕ 30 ЛЕТ пишет:

    Гузь Виктор как вы надоели, как выборы так вы начинаете придумывать всякую чушь.Город живет, молодеет, посмотрите на новостройки и сравните с незакончеными постройками Коробкова. Среди городов стотысечников, Ноябрьск занимает призовые места. Белоцкая, как сити-менаджер на своём месте, а вы не бунтуйте, не будте похожи на бендеровцев для которых всё плохо, чаще смотрите сообщения по телевизоро об Украине. Любите свой город и мирную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑