Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Главу Мужей оштрафовали за то, что не создал комиссию

Опубликовано: 10 июня 2014, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

К административной ответственности привлечен глава администрации муниципального образования Мужевское Степан Семяшкин.

Постановление о нарушениях в порядке переселения из ветхого и аварийного жилфонда вынесла прокуратура Шурышкарского района, проведя проверку соблюдения законодательства.

По мнению надзорного органа, администрация Мужей нарушила требования ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также положение о признании жилого помещения непригодным для проживания, а домов аварийными и подлежащими сносу. Выразилось это в том, что в муниципальном образовании не был принят нормативный правовой акт о порядке создания и работе межведомственной комиссии.

Интересно, что после представления прокуратуры глава администрации нарушения устранил и даже кого-то из подчиненных привлек к дисциплинарной ответственности.

Но надзорный орган счел, что и сам глава Степан Семяшкин виноват в том, что нарушение допущено. Об этом сообщили департаменту государственного жилищного надзора ЯНАО. Там сочли замечание справедливым, и в отношении администрации МО Мужевское и ее главы были возбуждены дела об административных нарушениях.

Недавно, по результатам рассмотрения постановлений прокуратуры заместитель директора департамента государственного жилищного надзора ЯНАО должностному и юридическому лицам назначил административные наказания в виде штрафов на сумму 44 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑