Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске начался суд над похитителями сына предпринимателя. Признает вину лишь один

Опубликовано: 9 июня 2014, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в 10 часов утра Ноябрьский городской суд приступил к рассмотрению дела похищения 19-летнего Руслана Тухватулина, сына владельцев трех крупнейших в городе продуктовых магазинов «ГостинецЪ».

На скамье подсудимых трое обвиняемых Х.Х. Яхъев, Х.П. Исаев и А.В. Курило. Дело ведет судья Светлана Гесс.

В зале судебного заседания рассмотрение началось с того, что похитителям предъявили обвинение по трем частям 126 статьи УК РФ: похищение человека группой лиц с применением оружия и из корыстных побуждений. По версии следствия, похитители рассчитывали выручить за парня немаленькую сумму — 3 млн. евро. Однако денег за Руслана так и не получили, более того, даже не успели выдвинуть требования.

Как сообщает корреспондент «ЯмалPRO», в течение всего времени, пока прокурор зачитывал материал дела и предъявлял обвинения подсудимым, с лица подозреваемого Харона Исаева не сходила улыбка. На вопрос судьи, признают ли свою вину подсудимые, положительный ответ дал только Хаважи Яхъев. Исаев и Александр Курило не согласились с предъявленными обвинениями.

После этого судья объявила перерыв в слушаниях до 14.15.

По слухам, такую уверенность подсудимым придает то, что сам Руслан Тухватулин отказался выдвигать обвинение и заверил, что все простил. Так ли это на самом деле, станет известно сегодня после обеда, когда молодой человек даст показания в зале судебного заседания.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», Руслан Тухватулин был похищен в канун новогодних праздников. Его автомобиль «Лексус» со всеми документами и телефоном был найден в тупике, на промзоне. Родители сразу поняли, что их сын стал жертвой похищения и этим же вечером обратились в правоохранительные органы.

Как выяснилось после, 29 декабря 2013 года в Ноябрьске около 8 часов вечера мужчины в возрасте 30 и 35 лет выследили молодого человека и, применив электрошокер, силой усадили его на заднее сидение автомобиля. Один из соучастников доставил всех в Тюмень, получив 150 тыс. рублей.

Там Руслана держали в квартире, временно предоставленной знакомым злоумышленников. При этом сын бизнесмена большую часть времени был пристегнут наручниками к батарее. Так он провел несколько дней и лишь 6 января был освобожден полицией.

Троих подозреваемых задержали. Еще одному соучастнику преступления удалось скрыться, он объявлен в федеральный розыск.

«ЯмалPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑