Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

«Роснефть» возьмется за Арктику раньше, чем планировала

Опубликовано: 9 июня 2014, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Разрабатываемый совместно с американской корпорацией ExxonMobil проект в Арктике «Роснефть» намерена запустить раньше срока. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин, выступая на заседании президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу.

По словам Сечина, проект в Карском море является одним из самых приоритетных. Компания планировала начать буровые работы в середине августа, но, скорее всего, приступит к ним уже в начале августа, уточнил он.

Между тем, компания «Роснефть» планирует до конца текущего года определиться с концептуальным проектом буровых установок для работы в арктической зоне. Об этом сообщил накануне на конференции SubSea Tech 2014 в Петербурге заместитель директора департамента экологической безопасности и технологий компании Олег Сочнев. По его словам, начало строительства буровых запланировано на рубеже 2015-2016 годов. Сочнев рассказал, что совместная рабочая группа ExxonMobil и «Роснефти» обратилась к ведущим проектировщикам с предложением осуществить концептуальное проектирование морской буровой установки для круглогодичного бурения в арктической зоне. После изучения полученных концептуальных проектов стало понятно, что создать единую буровую установку, которая обеспечивала бы круглогодичное бурение на диапазоне от 20 м и глубже, в ближайшее время создать не удастся, отметил он.

Отметим, всего в развитие арктического шельфа за ближайшие 20 лет компания «Роснефть» планирует инвестировать 400 миллиардов долларов, сообщает «Арктика-Инфо». По словам руководителя «Роснефти», общий объем инвестиций компании в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в связи с новыми долгосрочными контрактами на поставки в страны АТР составит 3 трлн. рублей.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑