Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Предприниматели Нового Уренгоя самовольно застраивают муниципальные земли

Опубликовано: 9 июня 2014, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Приняв решение о расширении своего бизнеса, некоторые предприимчивые компании Нового Уренгоя не ищут себе нового помещения, а пригласив бригаду рабочих, расширяют существующие. Забывая при этом, что любое строительство на муниципальной земле необходимо, как минимум, согласовывать с администрацией города.

Так, «Уренгойпромгражданстрой» для своих нужд надстроил четвертый этаж у здания комплекса релаксации, а также возвел двухэтажное здание, первый этаж которого используется как гаражный бокс, а второй – в качестве офисных помещений. Индивидуальный предприниматель Алескеров самовольно соорудил пристрой к магазину «Телец», а ИП Воронова Д.П. – станцию техобслуживания, площадью около 300 кв.м.

В итоге после нескольких рейдов департамент имущественных отношений администрации направил всем бизнесменам требования о сносе самовольно возведенных построек.

Тем, кто не внимает требованиям администрации, предстоит отвечать за свое самовольство уже в суде. К примеру, Арбитражный суд обязал предпринимателя Вахабова И.А.о. снести остановочный комплекс с торговым павильоном, расположенный на автобусной остановке «ул. Интернациональная», а ИП Кожухарь В.К. – демонтировать торговый павильон, расположенный в микрорайоне Восточный 6/7.

В департаменте имущественных отношений напоминают: специалисты будут и дальше пресекать незаконное строительство. Только за май в городе выявлено восемь новых фактов самовольных построек: это как отдельно стоящие здания, так и пристрои к ним.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑