Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

Подсудимый уверяет, что не похищал, а спасал Тухватуллина

Опубликовано: 9 июня 2014, 19:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в 14.15 было продолжено слушание уголовного дела о похищении Руслана Тухватулина, сына известно Ноябрьского предпринимателя.

Напомним, утром в зале заседаний было зачитано обвинительное заключение. С ним согласился лишь один из подсудимых. После обеда были заслушаны показания свидетелей со стороны пострадавшего и со стороны обвиняемых.

Друзья Тухватуллина рассказали следствию, что найти автомобиль Руслана удалось, определив местоположение телефона оставленного в машине. Его «Лексус» со всеми документами был найден в тупике на промзоне. Родители сразу поняли, что их сын стал жертвой похищения и этим же вечером обратились в правоохранительные органы. Друзья и близкие просмотрели видео с камер наблюдения, расположенных на парковке здания СБК и железнодорожного переезда, и заметили подозрительную машину марки ВАЗ 2109, серебристого цвета, преследующую автомобиль Руслана.

Как ранеее сообщало  «ЯмалPRO», молодого человека похитили с целью крупного выкупа в декабре минувшего года. Но парня нашли и освободили прежде, чем семье предложили заплатить деньги.

— Для нас это было ужасное время, и мы не хотим его вспоминать. Самое сложное для нас было рассказать о случившемся маме, она только перенесла инфаркт, но оказалось, что она уже все знает, — сквозь слезы рассказывает Оксана Мунирова, сестра пострадавшего.

— Я давно знаю подсудимого Харона Исаева, он является моим бывшим одноклассником, у нас были довольно хорошие отношения. О том, что он причастен к похищению, мы узнали от водителя, доставившего их в Тюмень, — рассказывает Оксана.

— С чего ты решила, что я причастен к похищению, откуда такая информация!? А ты вообще знаешь, что я спас твоего брата? — в свою очередь заявил подозреваемый Харон Исаев, который не всегда мог сдерживать эмоции, за что, получал замечания от судьи.

Свидетели со стороны подсудимого Александра Курило все сводили к тому, что Александр — человек добрый, хороший, но очень наивный и доверчивый. Намекая на то, что его обманом втянули в это дело, сам осознано, он бы на это не пошел.

Самого пострадавшего Руслана Тухватулина на суде не было. И как сообщила корреспонденту «ЯмалPRO» судья Светлана Гесс, его родители не хотят участвовать в процессе.

— Молодой человек и так настрадался, сейчас он отдыхает вместе с родителями. Возможно, мы будем связываться с ним по видеоконференции. Но СМИ этого не увидят — таково желание пострадавшего, — рассказала она.

Но Светлана Гесс опровергла слухи о том, что Тухватулин отказывается от обвинения. Такого заявления не было.

— Просто он полностью полагается на суд и на то решение, которое будет вынесено, сообщила судья.

— Мы не хотим вспоминать и участвовать в этом, свои показания мы дали уже давно. Сейчас мы хотим все забыть, и даже не спрашиваем у Руслана о подробностях его похищения. Мы полностью полагаемся на решение суда, какое решение он вынесет, то и будет правильным, — подтверждает и сестра пострадавшего.

Завтра в 10.30 в зале заседания снова будут заслушивать свидетелей. «ЯмалPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1228
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑