Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале чиновнику пришлось уволиться из-за родственника-бизнесмена

Опубликовано: 6 июня 2014, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальнику отдела энергетики и муниципального жилищного контроля администрации Тарко-Сале пришлось уволиться со службы, поскольку он скрыл родственные отношения с учредителем управляющей организации ООО.

Факт аффилированности должностного лица органа местного самоуправления с руководителем коммерческой структуры выявила прокуратура Пуровского района в апреле 2014 года. Вскрылось это в ходе проверки законности расходования бюджетных средств, выделенных на жилищно-коммунальное хозяйство.

Оказалось, что начальник жилконтроля «порадел родному человечку», принимая решения о предоставлении «Прометею»  из местного бюджета субсидии на капитальный ремонт жилых домов. Сумма немаленькая — более 16 млн. рублей, а принимал работы по капитальному ремонту домов свой человек.

Прокуратура, правда, утверждает, что чиновник скрыл от своего работодателя родственные отношения с единственным учредителем управляющей организации ООО «Прометей». Но вряд ли в столь маленьком городе как Тарко-Сале можно было об этом не знать.

Тем не менее, как только прокурор Пуровского района внес представление главе муниципального образования об устранении нарушений закона, чиновник сам (?!) уволился с муниципальной службы. Не дождавшись даже, когда представление рассмотрят.

Рубрики: Происшествия, Тарко-Сале. Метки: .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑