Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Президент предложил Михельсону заняться судостроением

Опубликовано: 6 июня 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошедшей в Астрахани президентской комиссии по ТЭК Владимир Путин призвал НОВАТЭК обращаться с заказами к российским судостроительным компаниям.

— Российские судостроительные компании тогда будут понимать, что и как строится, будут договариваться с партнерами о передаче компетенций. А так они здесь при чем? Ни при чем. Вы взяли, договорились с иностранными компаниями, заказ сделали туда – и все. Деньги заплатили – миллиарды – и до свидания. А при чем тут российское судостроение? А ни при чем вообще, — сказал Путин, обращаясь к Леониду Михельсону.

Напомним, НОВАТЭК посредством госкомпании «Совкомфлот» заключил договор с корейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering на строительство 16 ледокольных судов для перевозки СПГ, общая сумма контракта оценивается в $5 млрд.

Вопрос президента возник в ходе доклада Игоря Сечина о развитии дальневосточного судостроительного завода «Звезда», входящего в Группу ОСК (Объединенная судостроительная корпорация). Владимир Путин осведомился у Михельсона, не является ли тот акционером данной компании.

— Вы не являетесь, и поэтому хотите все заказывать за границей. А если бы были акционером компании, заказывали бы на российских предприятиях, — обратил внимание Владимир Путин. — Вот я вас прошу все-таки как следует с этим поработать, — добавил президент.

— Может быть, в будущем буквально через пару месяцев могли бы доложить и хотели бы больше участвовать в верфях, которые находятся у ОСК на севере европейской территории, — замялся Михельсон. — Все-таки очень бы хотелось вне этих рамок детально доложить, чтобы Вы все-таки поверили, что много делаем для возрождения нашего судостроения.

— Я верю, только заказов нет пока. А так я верю. Заходите обязательно. Я не то, что готов, я хочу с вами поговорить, — заключил президент.

Напомним, как сообщало ранее «ЯмалPRO», в Астрахани 4 июня состоялось заседание комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности. На нем рассмотрели вопросы диверсификации направлений развития топливно-энергетического сектора российской экономики и реализации ряда инвестиционных проектов ТЭК на территории Дальневосточного федерального округа, а также проблемы ценообразования на внутреннем рынке газа.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑