Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В России с 2016 года будет введена новая классификация запасов углеводородов

Опубликовано: 5 июня 2014, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

О новой классификации запасов недр, как площадке для принятия решений, вновь заговорил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на совещании государственной комиссии по запасам полезных ископаемых.

Необходимость появления новой классификации связана с тем, что большая часть запасов нефти на территории страны относится к трудноизвлекаемым. Однако четких и прозрачных критериев, по которым те или иные запасы могут быть отнесены к этой категории, до сих пор нет.

— Это реальная проблема, тем более что льготы на добычу нефти из трудноизвлекаемых объектов уже начали появляться. Если мы хотим, чтобы такие льготы были эффективными, понятие трудноизвлекаемых запасов требует четкого определения и систематизации, — заявил министр.

Он отметил, что новая классификация запасов углеводородов будет апробирована на 20-30 месторождениях крупнейших нефтегазовых компаний.

— Новая классификация призвана оценить качество запасов, добыча которых экономически рентабельна для компаний, и трудноизвлекаемых запасов, освоение которых требует помощи государства. Таким образом, с появлением новой классификации недропользователи получат площадку для принятия решений, возможность прямого диалога с государством по поводу инфраструктурных проектов, административных мер, налоговых льгот. Тем самым, мы формируем основу для инновационных процессов в ТЭК, внедрения новых технологий. Запасы, которые вчера считались неэффективными, забалансовыми, станут значительной частью сырьевой базы страны, — заявил Сергей Донской.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑