Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Торопясь на Ямал, Ростелеком незаконно вырубил деревья

Опубликовано: 5 июня 2014, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Создавая инфраструктуру, строители зачастую беззаботно относятся к хрупкой ямальской природе.

В феврале 2014 года «Ростелеком» заключил договор с компанией «Кабельные коммуникации» на строительство необслуживаемого регенерированного пункта №1. Однако, торопясь провести интернет в населенные пункты Ямала, Ростелеком  не заключил договор аренды лесного участка. В свою очередь при строительстве подрядчик вырубил лесные насаждения на территории Приуральского участкового лесничества. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил почти 50 тыс. рублей.

Возможно, это мелочи для монополиста, который идет в округ заработать гораздо более существенные суммы и продолжает повышать тарифы вопреки обещаниям сделать Глобальную сеть более доступной.

Не слишком трепетно отнеслись к ямальскому лесу и строители нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Природоохранные прокуроры обнаружили в районе 359 км магистрали расчищенный проезд по лесному участку. По данным департамента природно-ресурсного регулирования, эта территория не входила в арендованные для строительства.

Общая площадь уничтоженных лесных насаждений составила 0,631 га. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил почти 334 тыс. рублей.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑