Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин заработал Ямалу грант на развитие

Опубликовано: 5 июня 2014, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство регионального развития подготовило отчет с оценкой исполнительной власти субъектов по итогам 2013 года. В соответствии с решением правительства, лучшим губернаторам из рейтинга достанутся бюджетные гранты на развитие. Гранты выделяются первым 20 субъектам Российской Федерации, деятельность органов исполнительной власти которых признана лучшей.

Практически точно можно сказать, что бюджетные гранты (по 200-300 млн. рублей) в этом году получат Татарстан, Тюменская область, ХМАО – первая тройка лидеров рейтинга. В Минрегионе отмечают, что регионы отличились темпами привлечения инвестиций и ростом реальных доходов населения.

У Ямала эти показатели скромнее, однако он находится не намного ниже – на седьмом месте.

Так, по уровню развития экономики Ямал показал неплохую динамику, поднявшись на 57 позиций и заняв 8 место в рейтинге. Приблизительно такие же показатели в развитии социальной сферы – подъем на 55 позиций и текущее 2 место. Высоко, по мнению Минрегиона, оценивается деятельность губернатора населением Ямала.

Общий балл ЯНАО – 54,3; ХМАО – 58,9; у Тюменской области – 59,4.

Кстати, как отмечают некоторые СМИ, данный рейтинг не только принесет дополнительное бюджетное финансирование лучшим регионам, но и отставки руководителей – в худших. В хвосте рейтинга – северные и дальневосточные регионы, к стабильно отстающим отнесли Челябинскую, Тверскую и Саратовскую области и Кабардино-Балкарию. Возглавлявший последнюю в 2013 году Арсен Канонов уже ушел в отставку, не дожидаясь подведения итогов.

reg1_small

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑