Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Частники построят детсады в Салехарде и Тазовском

Опубликовано: 5 июня 2014, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В течение двух лет в Салехарда и Тазовского появятся современные и комфортные трёхэтажные здания для детских садов. Администрации этих муниципалитетов одобрили генеральные планы, представленные специалистами группы строительных компаний «ВИС» (высокое искусство строительства).

Два здания будут построены в Салехарде, одно – в Тазовском. Каждое рассчитано на прием 300 маленьких жителей. Утверждено все, вплоть до цветовых решений фасадов.

Уже подготовлены площадки для начала строительных работ, проведены инженерно-геологические изыскания, расчищена территория, демонтированы ветхие строения. На участки завезены стройматериалы. В ближайшее время строители приступят к устройству свайных оснований.

Строительство будет идти на принципах государственно-частного партнёрства.

Напомним, как ранее сообщало «ЯмалPRO», всего на территории Ямала ГСК «ВИС» по соглашению с правительством округа возведет шесть общеобразовательных учреждений. Это право она завоевала на конкурсе. Ещё три объекта до конца 2015 года ею будут построены в Новом Уренгое (детский сад на 240 мест), Муравленко (школа на 200 мест с детским садом на 120 мест) и селе Горки (детский сад на 80 мест). В общей сложности местами в образовательных учреждениях будут обеспечены 1540 детей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑