Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Полпреду показали с вертолета мост через Надым, на который уже потрачено 1,5 миллиарда

Опубликовано: 4 июня 2014, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских вчера в рамках поездки по северным регионам федерального округа оценил строительство моста через реку Надым.

Мостовой переход протяженностью в 3 километра соединит дорогу Сургут – Салехард. Объект, безусловно, не просто важный для жителей региона, но и стратегический в масштабах страны, поскольку является одним из звеньев Северного широтного хода.

Полпред встретился с руководством «Корпорации развития», основным инвестором строительства, и субподрядчика — ООО «Мостострой-12». Некоторое время назад между заказчиком, инвестором и исполнителями перехода возникали взаимные претензии. Однако полпреду доложили, что все в порядке, диалог идет в рабочем режиме, расчет со строителями произведен, и срыва в работе над столь важным сооружением не произойдет.

По словам гендиректора ООО «Мостострой-12» Алексея Мельниченко, им подтверждены работы на 1,116 млрд. рублей. Компания сдала акты еще на 481 млн., которые заказчик пока не утвердил.

Гендиректор «Корпорации развития» Сергей Маслов эту информацию не опроверг. Между тем, общая стоимость проекта 14,5 миллиарда рублей.

В облете участвовал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ему доложили, что 10 опор моста построены, на 95% смонтированы крайние опоры, продолжается монтаж на железнодорожном пролете. Всего специалисты установят 12 пролетов общим весом 6 776 тонн. Уже смонтировано более трехсот метров строения, сотрудникам ООО «Мострострой-12» для этого пришлось поднять и установить около 2 тонн железобетона. Продолжается поставка металлоконструкций и для автодорожной части моста. Идет сооружение подходов. На правом берегу реки Надым он составит 896 погонных метров. Работы по расчистке полосы отвода от мелколесья, отсыпке земполотна завершены, откосы укреплены бутовым камнем.

Официально сообщается, что автомобильная часть моста будет сдана к концу 2014 года, железнодорожная – через год. Главы Югры и Тюменской области тоже оценили состояние строительства и приняли участие в заседании попечительского совета инвестпроекта «Урал Промышленный — Урал Полярный».

Напомним, что к 2018 году строительство Северного широтного хода должно завершиться в Сабетте. Это позволит перенаправить через нее основные грузопотоки в страны Восточной и Юго-Восточной Азии по Северному морскому пути. А морской порт Сабетта станет ключевым объектом еще и для инфраструктуры проекта «Ямал СПГ».

Северный широтный ход включает в себя несколько железнодорожных участков и объектов: новый железнодорожный участок Обская – Салехард, новую железнодорожную линию Салехард – Надым, совмещенные мостовые переходы через реки Обь и Надым, а также железнодорожные участки Надым – Пангоды, Пангоды – Новый Уренгой, Новый Уренгой – Коротчаево, которые необходимо достроить.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑