Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Из-за капризов погоды у коммунальщиков сокращается время на ремонт

Опубликовано: 4 июня 2014, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Отопительный сезон на Ямале в этом году затянулся. И пока о его окончании речи не идет.

— Для того чтобы отключить отопление в городе, среднесуточная температура воздуха должна быть не менее +8 градусов в течение 10 дней. Но пока не завершится отопительный сезон, мы не сможем начать работы по ремонту сетей тепло- и водоснабжения, подготовку к следующему отопительному сезону, — комментирует руководитель МП «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

Он однако пообещал, что в ближайшее время начнутся плановые ремонтные работы в образовательных учреждениях города.

А вот специалисты ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» уже начали гидропневматическую промывку внутриквартальных сетей тепловодоснабжения, несмотря на то, что отопительный сезон в Ноябрьске тоже еще не закончен. Начали с поселка УТДС.

Как сообщили в компании, эта процедура будет проходить поочерёдно в каждом из микрорайонов города. Она позволит очистить трубопроводы от окалины, ржавчины и различных отложений, накапливающихся за сезон. В результате уменьшается гидравлическое сопротивление, улучшается циркуляции и, соответственно, качество поставляемого ресурса.

За лето им предстоит привести в порядок около 600 километров трубопровода. График работ на этот летний сезон уже составлен и согласован с управляющими компаниями. Именно они должны будут своевременно оповещать горожан об отключении ресурсов и о кратковременном ухудшении их.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑