Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Готовь ледовый город летом! За 7 миллионов расскажут о 12 месяцах

Опубликовано: 4 июня 2014, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

У кого-то первые летние дни и отпускное настроение, а в газовой столице округа — Новом Уренгое готовятся ставить ледовые фигуры.

Не откладывая вдаль, «Газпром добыча Уренгой» объявил аукцион на лучшее предоставление услуг по созданию эскиза и возведению ледового городка на площади перед КСЦ «Газодобытчик».

Концепция ледового городка должна соответствовать общей тематике праздничного оформления новогодних мероприятий корпоративного культурного центра, а именно должна быть посвящена 12 месяцам года.Общая идея ледовых композиций также может быть организована по принципу четырех сезонов (зима, осень, лето, весна), плавно перетекающих один в другой, с учетом региональной специфики.

Причем газовики требуют, чтобы к работе были привлечены скульпторы, имеющие опыт возведения ледовых городков в северных климатических условиях и обладающие дипломами победителей и призеров всероссийских и международных конкурсов по возведению ледовых скульптур.

За 7 миллионов подрядчику необходимо будет заготовить порядка 1600 кв. метров ледяных блоков и предусмотреть световое оформление. Энергоресурсами заказчик обещает обеспечить.

Функциональная направленность городка – посещение различными возрастными группами граждан для фотографирования возле ледовых скульптур. Для этого ледовые скульптуры должны быть вандалоустойчивыми и максимально безопасными для посетителей.

Сдать городок требуется к 1 декабря, соответственно, строительство должно начаться не позже ноября.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑