Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Аэропорт Салехарда ущемляет «Ямал»

Опубликовано: 4 июня 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» обратилась с жалобой в управление антимонопольной службы по ЯНАО. По мнению руководства компании, аэропорт Салехарда неправомерно выставил счета за оформление пропусков сторонним организациям.

Согласно приказу Минтранса России № 241 обеспечение авиационной безопасности, в том числе выдача пропусков для сторонних лиц и транспорта ложится на плечи наземных служб аэропорта. Авиакомпании платят за это определенный сбор. Величина сбора установлена договором, который заключен между аэропортом Салехарда и «Ямалом».

Однако для поддержания летной годности воздушных судов и надлежащего безопасного выполнения полетов, а также обеспечения работников нормальными условиями труда, авиакомпания привлекает сторонние организации. При этом аэропорт Салехарда каждый раз требует оплаты за оформление пропусков сотрудникам этих организаций.

Ямальские антимонопольщики отметили, что услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. Соответственно, аэропорт Салехарда может быть признан доминирующим на данном рынке. А следовательно, выставление дополнительных счетов-фактур за оформление пропусков сторонним организациям содержит признаки нарушения закона о защите конкуренции – навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него.

В связи с вышеизложенным Ямало-Ненецкое УФАС предупредило руководство Салехардского аэропорта о необходимости в срок до 15 июня прекратить выставление авиакомпании «Ямал» счетов-фактур за оформление и выдачу пропусков для лиц и транспортных средств сторонних организаций.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑