Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Президенту доложили: Кобылкин бежал в два раза быстрее

Опубликовано: 3 июня 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил третий интегральный рейтинг глав регионов, опубликованный «Известиями».

Напомним, рейтинг выпускается регулярно для оценки деятельности глав регионов администрацией президента. К работе над ним привлечены фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга.

Уже не в первый раз Дмитрий Кобылкин возглавляет список наиболее эффективных руководителей. В январе (по итогам минувшего года) и апреле (за февраль-март 2014-го) он обошел соседей. Причем с немалым отрывом от ближайших соперников, среди которых, между прочим, Рустам Минниханов (3 место) и Сергей Собянин (делит 4-6 место). Мало того, глава Ямала еще и увеличил максимальный балл рейтинга с 95 до 98.

— Рейтинг носит консервативный характер. Важная тенденция — лидирующая группа задает очень высокий уровень в рейтинге, и здесь можно немного перефразировать Льюиса Кэрролла в «Алисе в Стране чудес»: для того чтобы сохранять свою позицию, нужно бежать, а для того чтобы улучшать свою позицию, нужно бежать в два раза быстрее, — подчеркнул Костин, добавив, что многие губернаторы, у которых осталось столько же баллов, как и в предыдущем рейтинге, не смогли сохранить свои позиции, а на несколько пунктов просели. — Чтобы удержать позиции, нужно улучшать свою работу, получать более высокие оценки со стороны населения.

Еще одна важная тенденция, по словам Костина, в том, что начинается избирательная кампания, которая оказывает самое сильное влияние на расположение глав регионов в рейтинге. Те, кто пошел на выборы, либо сохраняют, либо улучшают свои позиции. Этому способствует не только начало подготовки к выборам, но и поддержка президента, который дал свое добро на переизбрание.

Так, например, Владимир Якушев поднялся на две ступеньки и сейчас находится на девятой строчке с 92 баллами. Его рейтинг среди населения, а также социально-экономическое самочувствие населения в регионах в целом достаточно хорошие, говорят Калачев и руководитель экспертного совета ФорГО Леонид Давыдов.

Глава соседней Югры Наталья Комарова, за прошедший месяц слегка потеряла позиции и теперь делит первую строчку во второй группе рейтинга глав регионов. У нее и главы Камчатского края Виктора Ильюхина по 75 баллов. ФорГО оценивает это как «высокую эффективность».

Рубрики: Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Ну надо же?… Какой молодец оказывается губернатор ЯНАО. Осталось только поинтересоваться, в каком именно регионе «фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга» проводили оценку его деятельности. Судя по тому, как скоропалительно с молчаливого согласия господина Кобылкина, некогда стабильный экономически город Надым превращается в отстойник Уренгоя, его рейтинг формировался в другом регионе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑