Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Bank of America рекомендует не покупать бумаги НОВАТЭКа. Аукнулся уренгойский пожар

Опубликовано: 3 июня 2014, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Bank of America Merrill Lynch Global Research в понедельник пересмотрел в сторону снижения рекомендацию по акциям и глобальным депозитарным распискам компании «НОВАТЭК», сообщается в обзоре банка.

В рекомендации экспертов финансовой организации говорится, что бумаги ямальского добытчика нужно «держать». Ранее американские финансисты рекомендовали «покупать».

Причиной стала телефонная конференция, которую провел НОВАТЭК, обсуждая оценку результатов пожара на Уренгойском месторождении, который произошел 28 апреля. В пятницу менеджмент НОВАТЭКа снизил прогнозы производства природного газа (с 7-8% до 2-3%) и сжиженных углеводородов (рост в настоящее время оценивается в 20-30% по сравнению с 40-50%, объявленными ранее). В 2013 г. НОВАТЭК добыл 62,2 млрд. куб. м газа (+8,5% к 2012 г.). Таким образом, в 2014 г. при уточненном прогнозе он добудет 63,4-64 млрд. куб. м.

Учитывая данные телефонной конференции, аналитики Bank of America и снизили объективную оценку и рекомендацию.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑