Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал отстает от Югры и Тюмени по темпам инвестиций

Опубликовано: 2 июня 2014, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Инвестиционную политику в регионах обсуждали на минувшей неделе главы ЯНАО, ХМАО и Тюменской области с полпредом президента Игорем Холманских.

— Подведение итогов 2013 года показало, что индекс инвестиций в основной капитал по Тюменской области составил 134,4%, с положительной динамикой завершился отчетный период в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, показатель составил 101,5%. В Ямало-Ненецком автономном округе отмечено замедление темпов до 83,2%, — отметил Игорь Холманских во вступительном слове.

К слову, среднероссийский показатель инвестиций – 99,8%, по УФО – 98,2%.

Вместе три субъекта привлекли за минувший год около 72% всех инвестиций в Уральский федеральный округ. Да и в первом квартале текущего года округа сохранили лидирующие позиции, привлекая вместе с Тюменской областью, до 77% от общего объема инвестиций в основной капитал Уральского федерального округа.

Основную долю, конечно же, занимают инвестиции в добычу полезных ископаемых. На добычу полезных ископаемых в структуре крупных и средних предприятий Югры и Ямала за январь-март текущего года приходится 77% и 61% соответственно.

И все же, несмотря на специфику территорий, полпред посоветовал главам округов направить усилия органов исполнительной власти на диверсификацию региональных экономик.

Игорь Холманских также сообщил, что в структуре инвестиций в основной капитал по источникам финансирования в Тюменской области и в ХМАО-Югре преобладает использование собственных средств предприятий. В ЯНАО доминируют привлеченные средства. В Югре и ЯНАО доля бюджетных инвестиций не превышает 10%.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑