Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

Переездом на Ямал заинтересовались в Армении. Успеют ли?

Опубликовано: 2 июня 2014, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Видеоконференция «Салехард – Ереван» собрала представителей окружных департаментов занятости, международных и внешнеэкономических связей, здравоохранения, а также управления ФМС по ЯНАО и представительства службы в Армении.

Проходила видеоконференция в рамках программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников и информировала граждан стран СНГ об условиях участия в ней. Как сообщила заведующая отделом по организации содействия добровольному переселению соотечественников департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Марина Мурадова, такой телемост уже восьмой, но с Арменией общались впервые.

Представителям республики помогали принять более осознанное решение о переезде. Рассказали не только об оформлении документов, но и климатических условиях, уровне зарплат, ситуация с образованием и здравоохранением в регионе.

За период действия программы с 2012 году из Армении поступило девять заявлений, из них четыре согласованы и проходят оформление. А всего 230 переселенцев-соотечественников живут в автономном округе, большинство уже получили гражданство РФ. За 2014 год поступило 73 заявления, из которых 46 согласовано. Если учесть, что ежегодный план для Ямала – 60 семей, то лимиты уже скоро будут исчерпаны.

Организаторы напоминают: при рассмотрении заявлений основным фактором является наличие гарантийного письма работодателя о том, что он готов трудоустроить конкретного специалиста.

Основная часть добровольно переселившихся – это граждане с высшим образованием. Большинство заявлений подано от соотечественников из Украины (около 50%), а также Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Болгарии и других стран.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑