Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК признали второй по информационной открытости компанией ТЭК

Опубликовано: 2 июня 2014, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в мае 2014 года. В лидерах – предприятия газовой и нефтяной промышленности.

Первое место в рейтинге занимает «Газпром». И все потому, что в рамках Петербургского международного экономического форума председатель правления «Газпром» Алексей Миллер выступил с докладом на пленарной сессии «Изменение географии глобального газового рынка». В своем выступлении он подробно рассказал о контракте, который был подписан в Китае, и о том, какое место на глобальном рынке занимает «Газпром».

На второй позиции оказался «НОВАТЭК», заметно укрепивший свои результаты в рейтинге, благодаря построению эффективного взаимодействия с инвесторами и акционерами. Эксперты сочли это одним из главных достоинств политики информационной открытости компании. А также то, что в ходе заседания правления было принято решение о продлении срока действия программы выкупа ценных бумаг, с сохранением всех условий выкупа.

В тройку лидеров рейтинга входит АФК «Система». На четвертой строчке расположился «ЛУКОЙЛ». Эксперты отметили, что компания стремится повышать прозрачность не только в плане раскрытия финансовой отчетности, но и информации о тендерах. На официальном сайте можно ознакомиться с объявлениями закупочной комиссии компании.

Пятую позицию в рейтинге занимает компания «Сургутнефтегаз», опубликовавшая итоги производственной деятельности за апрель 2014 года.

На шестом месте расположилась «Транснефть», создавшая, во исполнение директивы правительства от 24 октября 2013 года, совещательный орган по аудиту эффективности закупок. Его основными целями являются: повышение эффективности использования передовых технологических решений при закупках, обеспечение публичности закупок, создание равных условий для обеспечения конкуренции среди участников закупок.

Седьмую позицию рейтинга занимает компания «Роснефть». Глава компании Игорь Сечин также выступил с докладом в рамках ПМЭФ — 2014. В своем выступлении он отметил, что выводы в отношении развития рынков позволяют компании уверенно строить свою стратегию с перспективой до 2033 года и далее. Стратегия основывается на текущем положении «Роснефти» в качестве крупнейшей публичной нефтяной компании мира по объему добычи и запасов.

В топ-10 рейтинга также вошли «Интер РАО ЕЭС», «Сибур-холдинг», «Итера».

В опросе АПЭК, проведенном для определения рейтинга информационной открытости российских компаний топливно-энергетического комплекса, приняли участие 25 известных экспертов: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 76 наиболее крупных компаний, представляющих атомную энергетику, газовую, нефтяную, угольную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, электроэнергетику.

Экспертам был задан следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 информационную открытость следующих российских компаний?»

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    А на каком месте находится «самая открытая» нефтяная компания ОАО «Газпром нефть»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑