Суббота, 24 октября 2020 18+

Ярмарка в Ноябрьске подарила горожанам «золотые луга»

Опубликовано: 2 июня 2014, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске 30 и 31 мая прошла выставка-ярмарка тюменских сельхозпроизводителей. На ярмарке, под которую отвели площади недавно открытого спорткомплекса «Зенит», горожане могли попробовать и купить мясную и молочную продукцию, рыбу, кондитерские изделия, свежие овощи и фрукты и даже алкогольную продукцию. Помимо уже известных жителям марок «Золотые луга», «Тюменский бройлер» и «Бенат», горожане познакомились с новыми тюменскими брендами.

Как сообщали организаторы, для тюменских предпринимателей подобного рода мероприятия – это отличный повод найти новых дистрибьюторов и партнеров для открытия фирменных магазинов, а также возможность привлечения новых клиентов. В свою очередь, для предпринимателей города это возможность заключить новые договоры, расширить сети сбыта, обменяться опытом, а также укрепить деловое сотрудничество с тюменскими коллегами.

— Участие в ярмарке приняло двадцать одно предприятие тюменского агропромышленного комплекса. По данным отдела потребительского рынка, около 100 контрактов будет заключено между местными предпринимателями и тюменскими производителями (в среднем к каждому тюменскому предпринимателю подошли пять местных). Также было установлено, что ярмарку посетило около 10 тысяч ноябрян, — сообщили корреспонденту «ЯмалPRO» в пресс-центре администрации города.

Ярмарка организована в канун празднования семидесятилетия Тюменской области и в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее между правительствами Ямала и области. Это очень большое, масштабное мероприятие показало, что север и юг региона добрые соседи. И роль их тесных взаимоотношений трудно переоценить.

— Мне понравилась ярмарка. Был представлен большой ассортимент продуктовых товаров, но мы в первую очередь приобрели молочную продукцию. И выбрали для себя, так сказать, фаворита — «Першинское молоко». Хотелось бы видеть эту продукцию в наших магазинах. Все было организовано культурно и красиво, порадовал высокий уровень обслуживания, — рассказывает Зинаида Шишканова, пенсионерка.

Вкусных и здоровых покупок пожелал жителям города  на открытии выставки заместитель руководителя Тюменской области Владимир Чейметов,  сославшийся на то, что выполняет поручение и.о. губернатора Владимира Якушева. А Владислав Камыш, временно исполняющий обязанности сити-менеджера Ноябрьска, сообщил:

— Мы посоветовались и решили, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Это отличная возможность для жителей города купить все самое свежее и гораздо дешевле, чем в местных магазинах. Поэтому нужно встречаться не раз в десять лет, как это было раньше, а минимум раз в квартал.

Депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев отметил, что тюменские аграрии достигли больших высот в производстве, и продукты должны быть доступны всем жителям большой области.

— В нашем парламенте заседают депутаты от северных территорий, которые рьяно поддерживают развитие агропромышленного комплекса в регионе, — сказал он, выражая им свою благодарность.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

830
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    Выборы — это зрелище! Продукты — это хлеб! Что еще нужно народу, — ничего! Народ сыт и доволен!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑