Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Имущество фонда «Ямал» выставлено на торги

Опубликовано: 2 июня 2014, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционерному обществу, носящему имя округа, все же приходит бесславный конец. Омская компания «СтройНорма» по поручению внешнего управляющего ОАО «Фонд Ямал» Евгения Левченко объявила о продаже имущества фонда на аукционе.

Торги состоятся 11 июля, на продажу выставлены: квартира площадью 95,7 кв. м в Надыме, начальная цена 1,3 млн. рублей; гараж, также расположенный в Надыме, на земельном участке площадью 30,1 кв. м, начальная цена 120 тысяч рублей. С торгов уйдет 15% доли в уставном капитале ООО «АгроАктивПлюс», стоимостью 1,5 млн. рублей, а также инвестиционные паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Терра» в количестве 200 тысяч штук, ценой 500 тысяч рублей.

Напомним, компания была создана в 90-е годы за счет ваучеров населения. Основным видом деятельности ее является финансовое посредничество, капиталовложения в ценные бумаги. Какое-то время компании удавалось даже выплачивать дивиденды за счет приобретенных акций Газпрома, но с 2008 года начали распродавать с явными нарушениями. В 2011 году по результатам прокурорской проверки в отношении руководства ОАО «Фонд Ямал» было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В июне прошлого года в отношении «Фонда Ямал» была введена процедура внешнего управления по заявлению некоего ЗАО «Альта Виа», требовавшего признать фонд банкротом. Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа утвердил внешним управляющим Евгения Левченко. Ему назначена фиксированная сумма ежемесячного вознаграждения в размере 45 тыс. руб. за счет имущества должника.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1129
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑