Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое создадут инспекцию по мусору

Опубликовано: 30 мая 2014, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава администрации города Иван Костогриз призвал горожан поддержать экологические акции, которые проводятся в городе, и принять участие в субботниках, которые будут организованы в ближайшее время. Особо он отметил, что этот призыв касается и предпринимателей, которые не соблюдают чистоту на прилегающей к их торговым точкам территории. Намекнув на штрафы за нарушение правил благоустройства города, Костогриз заметил, что за нарушителями скоро будут присматривать.

— Мы приложим все усилия, чтобы сделать Новый Уренгой чище, – подчеркнул глава администрации. – К счастью, штрафные санкции сегодня достаточно серьезные. Сегодня мы прорабатываем вопрос создания муниципальной инспекции, которая бы контролировала нарушителей. Тема наведения порядка в городе очень актуальна. Никто же посторонний в наши дворы не приходит. Это мы сами идем домой, бросаем мимо урны мусор. Важно, чтобы субботники, объявленные в городе, были не разовой акцией, а проводились регулярно.

Напомним, «ЯмалPRO» сообщал ранее, что в начале апреля глава города тоже оказался недовольным уборкой улиц. Тогда он тоже намекал на штрафы Роспотребнадзора и другие санкции предпринимателям, которые не следят за территорией возле входа в свои объекты. Один из читателей «ЯмалPRO» резко отреагировал на это, заявив, что причиной неприглядного вида города является подход к работе самой администрации.

«… как почищено возле администрации (как у кота ….) и как почищена привокзальная площадь (окопы для пехоты), дворы с высотными монументами из куч сваленного снега, детские площадки на которых под утоптанным снегом только верхняя перекладина качелей… ссылка мэра, как минимум, смешна. А кто ему запретил … организовать контроль за фактическим исполнением? Да потому что весь подход к работе спустя рукава и предельно номинален. А что можно доверить такой власти в городе если даже со снегом справится не могут», — прокомментировал новоуренгоец апрельскую публикацию.

Между тем, у самого высокооплачиваемого главы ямальского муниципалитета есть и другие проблемы в городе. К примеру, железнодорожный вокзал, который бьет рекорды по долгострою, так и не будет сдан к началу отпусков. В лучшем случае его открытия ждут в августе. Об этом заявил губернатор Дмитрий Кобылкин в прямом эфире на текущей неделе, отвечая на вопрос жительницы газовой столицы. Правда, он сослался на то, что не все тут зависит от региональных властей.

— РЖД нас подвела. Объект очень востребован. Я там был. Он готов, и мне печально, что он стоит, — посетовал губернатор ЯНАО.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑