Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На себе не экономит. В «Аккорде» на зарплату ушло 40 миллионов рублей

Опубликовано: 30 мая 2014, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Долги управляющих компаний и ТСЖ Салехарда растут, а городская администрация все призывает к совести руководителей компаний. Пока тщетно, отмечают сами чиновники.

По данным на 26 мая текущего года, общая сумма задолженности УК перед поставщиком энергоресурсов составила более 401 миллиона рублей. Список главных неплательщиков неизменен, в первую очередь, это оба «Аккорда» — их общий долг 89 миллионов рублей. И долг растет существенно.

Поставщик ресурсов – «Салехардэнерго» не столь надеется на совесть руководителей компаний и инициировал процедуру  их банкротства. Сейчас под процедурой наблюдения находятся УК «Аккорд», ООО «Аккорд» и «Глобалжилсервис».

Гендиректор «Салехардэнерго» Юрий Стратий привел несколько цифр: в 2013 году поставщик ресурса начислил «Аккорду» платежей на сумму чуть более 105 миллионов рублей, в свою очередь, «Аккорд» предъявил населению счетов на сумму более 106 миллионов рублей. Население оплатило более 90 миллионов, то есть любимая отговорка всех управляющих компаний и ссылка на неплатежи населения для «Аккорда» не более чем лукавство.

— А фонд заработной платы в «Аккорде» составил в прошлом году 40 миллионов рублей. Что за бизнес такой, где почти 80% дохода идет на зарплату сотрудникам? – возмущается директор муниципального предприятия.

Его тревожит тот факт, что в городе недавно появилось сразу несколько ТСЖ, которые уже успели накопить серьезные долги. Причем в этих товариществах административные, коммерческие и финансовые функции переданы управляющей компании. В основном, все тому же «Аккорду». Получается, что и все денежные потоки идут через эту управляющую компанию, а значит – задолженность продолжит расти, отмечает Юрий Стратий.

В качестве одного из выходов он предлагает УК и ТСЖ проводить все платежи населения через единый расчетно-кассовый центр – ЕРКЦ. В таком случае, деньги будут идти напрямую ресурсонабжающей организации, и долги не образуются.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑