Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Башкирцы вступились за ямальский проект

Опубликовано: 30 мая 2014, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект строительства магистрального трубопровода  «Ямал-Поволжье» необходимо включить в стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, считает президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Этот объект не попал в стратегию развития химии до 2030 года. Мы будем продолжать работу над тем, чтобы поставка сырья из Сибири в Поволжье осуществлялась. Мы будем настаивать на том, чтобы пересмотр стратегии в этой части состоялся, — сказал вчера Рустэм Хамитов на брифинге в рамках международного форума «Большая химия», который традиционно проходит в Уфе. — Нас не слышат, нас не слушают и однобоко подходят к теме сырья.

Пока же понимания на федеральном уровне инициаторы проекта не находят.

При этом на второй международной конференции «Газовый конденсат», которая тоже прошла на этой неделе, особо отмечалось, что проект «Ямал-Поволжье» может стать драйвером нового развития переработки газового конденсата компаниями из Татарстана и Башкирии. Как отметил заместитель директора по маркетингу компании «Импэкснефтехим» Леонид Кручинин, делавший обзор российского рынка газового конденсата, на сегодня для серьезной переработки оптимально подходят площадки двух из них – «ТАИФ» и «Сибур».

Помимо развития поволжских компаний, проект может стать подспорьем в борьбе с «серым» потреблением стабильного газового конденсата, которое на сегодня составляет почти половину от реального.

— Надеюсь на то, что мы найдем ресурсы, сделаем ТЭО проекта, положим на стол, в том числе, и руководителям государства и докажем, что мы действуем верно, — заключил Рустэм Хамитов.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑