Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО развернут мотострелковую бригаду и арктический спецзназ

Опубликовано: 29 мая 2014, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

О появлении воинского соединения на территории Ямала вчера сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин во время прямого общения с жителями в телевизионном эфире.

По его словам, это уже вполне определенное решение военных и конкретные планы. Мотострелковая бригада в количестве 3,5 тысяч человек, включающая арктический спецназ, появится в округе уже к 2016 году. Правда, пока еще не определено место ее окончательной дислокации. Возможно, это будут Салехард или Лабытнанги.

Помимо надежной защиты арктических границ и территории региона, по мнению губернатора, появление военных даст возможность для создания почти трех тысяч рабочих мест для ямальцев, которые смогут трудиться там в качестве обслуживающего персонала.

Вполне возможно, что и местным парням не придется служить по призыву далеко от родных. Они могут быть направлены в эту бригаду.

— Я очень хотел бы чтобы ямальцы там служили. Вообще-то мы особо в этом проблемы не испытываем. Своих детей, в основном, посылаем на Черноморский флот и Балтийский флот, но не исключаю, что и здесь можно будет служить.

— Конечно, вся бригада состоять из одних ямальцев не будет, — комментирует эксперт «ЯмалPRO», близко знакомый с армейским укладом. — Да и  вряд ли найдется много годных по здоровью служить в таком подразделении. Но вполне возможно, что кому-то повезет пройти срочную службу рядом с домом.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1197
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Насколько знаю бригада будет комплектоваться военнослужащими по контракту, потому жилающие проходить службу по контракту, из числа Ямальцев без проблем смогут там служить, если здоровье позволит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑