Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде помогут избавиться от штрафов

Опубликовано: 29 мая 2014, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В преддверии Всемирного дня без табака, который ежегодно отмечается 31 мая, Центр здоровья Салехардской ОКБ приглашает всех желающих пройти бесплатное обследование на аппарате «Смокелайзер». Анализ выявит содержание окиси углерода и карбоксигемоглобина в выдыхаемом воздухе, спиро-тест определит факторы риска развития хронической обструктивной болезни легких. Одновременно можно измерить артериальное давление, получить консультации терапевта, педиатра, а также психолога.

А 31 мая с 12.00 до 13.00 часов в актовом зале окружной поликлиники пройдет трансляция видеороликов о вреде курения. Всем желающим вручат бирюзовые ленточки — символ чистого неба и незагрязненного воздуха, и раздадут брошюры и памятки о том, как бросить курить. С 13.00 до 14.00 часов совместно с региональной общественной организацией «Трезвый Ямал» и окружным психоневрологическим диспансером пройдет экологическая акция по уборке территории в лесной зоне. После нее все участники смогут принять участие в психологическом тренинге по отказу от курения под названием «Умение сказать нет».

Между тем, отказ от этой привычки становится все актуальнее. Все больше мест общего доступа закрываются для курильщиков. А с 1 июня запрещается курение в кафе и ресторанах. Наказывать будут не только самих курильщиков, но и хозяев заведений, если они позволят посетителям дымить. С этого же дня вступит в силу запрет на курение в поездах дальнего следования. Теперь затянуться можно будет только на остановках. Но и то не на перроне, платформе и в вокзале, а придется искать специальный или укромный уголок. Ведь полиции дают все больше прерогатив на штрафы. И то, что на Ямале она ими пока не очень активно пользуется, не означает, что где-то заядлому курильщику не придется раскошелиться.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑