Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

«Пурнефть» использовала окружные водоемы без разрешения

Опубликовано: 29 мая 2014, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

При разработке месторождений по добыче углеводородного сырья и эксплуатации газового и нефтяного трубопроводов на Усть-Пурпейском лицензионном участке компания «Пурнефть» использует акватории 34 водных объектов.

Однако договоров на водопользование «Пурнефть» не заключала, и о степени влияния на окружающую среду, уполномоченные органы не информировала. Между тем это ставит под угрозу состояние водных объектов, посчитала природоохранная прокуратура.

Пуровский районный суд с мнением надзорного органа согласился и признал действия компании по использованию водных объектов округа незаконными. На общество возложили обязанность оформить необходимые документы. На бумажную работу компании выделили пять месяцев. В срок до 31 октября текущего года все договоры должны быть заключены.

Рубрики: Пуровский район, Экология.


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    я тут работаю…не было такого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑