Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

«Единороссы» засекретили результаты праймериз

Опубликовано: 29 мая 2014, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Фамилии победителей (и даже просто участников) предварительного отбора кандидатов в муниципальные думы от «Единой России» ямальские представители партии до сих пор официально не озвучивали. Об этом корреспонденту «ЯмалPRO» сообщила пресс-секретарь регионального отделения ЕР Елена Иванова.

Она лишь сообщила, что в Салехарде в городской процедуре предварительного открытого голосования приняло участие 62 человека, а в Лабытнангах аналогичный процесс происходил на заседании политсовета.

Лабытнангские «единороссы» в свою очередь сообщают, что завершили отбор кандидатов для последующего выдвижения на выборах депутатов городской думы. Но тоже не называют фамилии, завуалировав кандидатуры по признаку пола, отношения к партии и возраста.

Как сообщается на официальном городском сайте, всего ЕР в Лабытнангах определила для этих целей половину из 30 претендентов, среди которых были не только члены партии, но ее сторонники и беспартийные горожане.

Среди 15 составивших так называемый топ-список пять женщин и пятеро беспартийных. Треть победителей имеют опыт депутатской деятельности. Средний возраст кандидатов  44 года. Как считают партийцы, это возраст опыта, мудрости, взвешенных решений и, наряду с этим, расцвет активности.

Что касается места работы и социального положения, то тут вообще «глухо». В официальном сообщении лишь сказано, что это представители самых разных сфер жизнедеятельности города, что, безусловно, повышает шансы на успех.

— Каждый из кандидатов имеет свою историю, это видные люди, за плечами которых опыт, — утверждает лидер лабытнангских «единороссов» Евгений Зуйков.

И хотя глава администрации города Олег Черевко рассыпался в похвалах партийцам, заявляя, что «Единая Россия» публично и открыто выбирает тех, кто пользуется уважением горожан, ни публичностью, ни открытостью тут и не пахнет.

Напомним, в Ноябрьске праймериз прошло еще в середине апреля. Местное отделение «Единой России» выдвинуло 40 претендентов на участие в предстоящих муниципальных выборах. Но фамилии победителей и здесь не называют. Создается впечатление, что результат разочаровал организаторов, и они срочно корректируют свои намерения.

Впрочем, некоторые интернет-издания заявляют, что в их руки попали списки претендентов на выдвижение. По их сведениям, в Ноябрьске в них хотят включить 25 человек, среди которых довольно много представителей градообразующих предприятий. По сведениям агентства, в список входит пять действующих депутатов и пять новичков. Зато нет действующего председателя гордумы, «единоросса» Артура Коломийца и нескольких известных в городе управленцев. Судя по всему, не оправдавших доверия при работе в действующем составе.

Впрочем, на предстоящих выборах в нефтяной столице Ямала постараются обеспечить большинство в городском парламенте именно представителям нефтегазовых предприятий. Хотя раньше старались уравновесить их число с муниципалами. Но, видимо, это зависит от того, кто сколько вкладывает средств в казну города и … в предстоящую выборную кампанию.

Отметим, в Ноябрьске победителей  разрекламированного праймериз определяли так называемые выборщики – представители районов, общественных организаций. В Салехарде, единственном из трех городов, где осенью намечаются выборы,  использовали открытое голосование всех совершеннолетних желающих. Но фамилии выдвинутых узнали только пришедшие на участки. И хотя прошло уже  почти две недели, здесь опять же секретят итоги.

Удалось узнать, что список победителей насчитывает лишь 15 претендентов (из 62 участников!). В него вошли шесть кандидатов, которые уже являются действующими парламентариями. При этом здесь тоже нет действующего председателя гордумы Александра Спирина.

Причину такой секретности ямальские «единоросы» объясняют тем, что списки победителей должны быть утверждены на уровне регионального отделения партии. Они считают, что это лишь подчёркивает ответственный подход «Единой России» к отбору своих выдвиженцев.

— Основная цель праймериз — это выявить лидеров внутри партии через общественное мнение, — оправдывается один из видных «единоросов».

«Кто пойдет на выборы — решаешь ты!» Баннеры с таким слоганом, появившиеся этой весной в Салехарде, оказались лукавством. Люди высказали свое мнение, но его в итоге никто, кроме узкого круга партийцев, не узнал. И совпадет ли оно с позицией политсовета, как учтет его руководство партии – совершенно неизвестно.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Очередные технологии пиара… Но партию власти это уже не спасет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑