Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Первые винты танкеров для «Ямал СПГ» отлили под Петербургом

Опубликовано: 28 мая 2014, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках реализации проекта «Ямал-СПГ» предприятие ОМЗ-Литейное производство, входящее в группу объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) представило первую партию отливок для судов проекта. В частности инспектору Российского морского регистра судоходства были представлены две ступицы для гребных винтов по 15 тонн каждая, выполненные из коррозионностойкой стали с ограничением по углероду до 0,04%.

Напомним, сжиженный газ с завода «Ямал СПГ» будет доставляться новыми танкерами ледового класса ARC7, вместимостью 170 тысяч кубометров.

В рамках реализации проекта ОМЗ-Литейное производство изготавливает отливки сборных винтов (ступицы, лопасти и обтекатели). Изделия будут отгружены в адрес Центра судоремонта «Звездочка», где они будут обработаны и переданы дальше в компанию ABB (Финляндия), которая будет использовать эти детали для изготовления винторулевых колонок танкеров, строящихся на верфях южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering.

Компания ОМЗ-Литейное производство создана на базе металлургического производства Ижорских заводов. У нее большой опыт выпуска литых деталей для судостроения.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑