Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Не давай больше, чем можешь! Руководителя строительного департамента ЯНАО оштрафовали на 20 тысяч

Опубликовано: 28 мая 2014, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев нарушал бюджетное законодательство при принятии бюджетных обязательств. Этот факт обнаружила прокуратура округа в ходе проверки.

Надзорный орган установил, что в 2013 году департамент предоставил субсидию в размере 12,3 млрд. рублей некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» для реализации окружной программы «Жилище». Но позднее объем этой формы добровольного имущественного взноса департамент увеличил почти на 390 млн. рублей. И при этом превысил лимиты бюджетных обязательств, чем нарушил требования ст.6, ч.3 ст.219 Бюджетного кодекса РФ.

Да, скажет кто-то, дело-то хорошее, ведь для строительства средства перечислены! Но чиновнику напомнили, что бюджетные средства – не личный карман. И распоряжаться ими по своему усмотрению он не может даже в самых благих целях.

В отношении директора департамента возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление прокурора рассмотрено, и Юрию Теряеву назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑