Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Белоцкая вышла в эфир. Попросила пять лет на решение проблемы дорог в Ноябрьске

Опубликовано: 28 мая 2014, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера вечером глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая выступила в прямом эфире муниципального телевидения, отвечая на вопросы горожан.

Выход на всеобщее внимание состоялся после продолжительного перерыва (видно нужно было, чтобы улеглись страсти вокруг истории с сыном) и тщательно готовился.

Конечно же, поводом не стали сами накопившиеся вопросы. Наоборот, судя по всему, «горячего» повода не было,  как сообщает городской интернет-портал, от горожан их принимали в течение шести дней. Так очень удобно, когда темы подходящей нет, а выйти в люди градоначальнику требуется. Вот и отобрали из поступивших телекомпанию «МИГ» 85 обращений ни к чему особенно не обязывающие предметы для разговора, который непременно нужно закончить на позитивной ноте.

Так и получилось. Больше всего времени сити-менеджер уделила дорогам. Правда, она в отличие от предыдущего мэра-дорожника заявила, что привести их в порядок все равно невозможно.

— Мы с 2011 года боремся с проблемой дорог, отсутствовали документы. В 2012 году было выделено 200 млн. рублей на решение этой проблемы. В 2013 году был выполнен капремонт дорог, но таких погодных условий не выдержит ни одно дорожное полотно, — заявила Жанна Белоцкая.

Обычной женщине можно простить незнание специфики дорожного строительства. А вот сити-менеджеру такие заявления вообще-то непозволительны. Конечно же, существуют дорожные технологии, рассчитанные как раз на условия Крайнего Севера (а Ноябрьск, напомним, еще и самая южная территория региона). Специалистам известно и то, что проблемы с полотном всегда идут от неправильного устройства его основания. Но у нас всегда легче выпросить деньги на исследования, подготовку документов, или два раза за лето заасфальтировать одну улицу, как это делал предшественник Белоцкой, мэр-дорожник. А потом сослаться на СНиПы, которые не менялись 30 лет. Вроде что-то говорится, и вроде что-то делается, значит, не зря зарплату чиновник получает. А то, что дороги лучше не становятся… ну, дайте время.

Так, по поводу самого проблемного участка – промзоны города Белоцкая предложила попросить сервисные компании проработать этот вопрос с депутатами и общественными организациями, чтобы ремонт проспонсировали компании «тяжелогрузов», которые, по ее словам, и разбивают дорогу.

Здорово, правда?! Можно попросить, а можно и нет. Подождать, пока откажут и сослаться на невозможность в связи с этим изменить ситуацию.

Впрочем, справедливости ради, отметим,  Белоцкая коснулась нюанса о том, что некоторые дороги строились в городе без соблюдения технических норм, без ливневок и уклонов. Но заявила: для того, чтобы провести там реконструкцию, необходим проект. Он, правда, есть и находится на экспертизе. В сентябре этого года должен быть утвержден. Впрочем, это по ее словам, еще не конец проблемы. На ее решение Жанна Аркадьевна просит пять лет.

— Если не будет никаких нарушений, и будут деньги, мы планируем включить проект в инвестиционную окружную программу. Думаю, что в ближайшее пятилетие решим вопрос, — заключила глава администрации.

А когда в студии прозвучал вопрос, связанный с ремонтом проездов во дворы, сити-менеджер заявила:

— Эти дороги принадлежат жителям и собственникам, которые должны вкладывать деньги в ремонт. Единственный выход, это ждать поддержки из регионального бюджета, а это порядка 200 млн. рублей.

Правда, строительство тротуаров в «Самострое» в планы администрации входит. Но выступавшая уточнила: не сегодня и не завтра (хоть это, по признанию самой Белоцкой, ее душевная боль).

Так, что в ближайшее время улучшения состояния дорожного покрытия промзоны  и дворовых территорий не предвидится. А на некоторые городские улицы, похоже, снова вывалят тонны асфальта. По крайней мере, замглавы администрации Владислав Камыш, вместе с другими чиновниками присутствовавший в студии, озвучил, куда выделены деньги на ремонт и реконструкцию.

К слову, Владислав Камыш отмел претензии по уборке улиц, заявив, что она ведется постоянно, на благоустройство города выделяются деньги, и «результат налицо».

Среди других тем, на которые Жанна Белоцкая пожелала поговорить, было жилье для погорельцев. Пристроенные, по мнению чиновников, люди пожаловались на то, что  предоставили из маневренного фонда. Им ответили, что сейчас идет активное переселение в новый микрорайон, и сити-менеджер хоть пообещала недовольным погорельцам улучшить условия проживания.

Не согласилась она с жаловавшимся на плохое обслуживание в больнице, сослалась на человеческий фактор. Наверно с главой администрации там обращаются существенно лучше, чем с простым жителем.

Как сообщают организаторы, ответы на остальные вопросы, заданные главе города, будут опубликованы в местных СМИ позже. Думается, что и там вопросов, касающихся выборов, не будет.

Наблюдатели полагают, что выступление Белоцкой связано с желанием наладить отношения с народом и полоббировать интересы тех, кто будет выдвигаться в городскую думу. Если судить по завершающим словам «Я надеюсь, что мы всегда будем вместе», Белоцкая планирует задержаться на должности главы города.

Рубрики: Ноябрьск. Метки: , .


Рейтинг новости:

752
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 555 пишет:

    Дороги в городе разбиты, во дворах вообще одно название от дорог. Но как-то город жил до Белоцкой с хорошими дорогами!!! Почему же при ней их нет??????

    • Местный пишет:

      Ну это Вы зря! Проблема дорог в Ноябрьске была всегда! Конечно, сегодня масштабы этой беды значительно изменились в сторону увеличения..
      .

    • 89 пишет:

      Для Белоцкой главнее дорог наверное бордюрчики, бабочки на столбах, оградки всевозможные ( никому не нужные) и разметку рисуют на направлениях. А дороги должны жители и компании делать. Дурдом полный.

  2. qwerty пишет:

    В Ноябрьске две беды — дороги и дураки!)

  3. Виталий пишет:

    Да дороги у нас были всегда в норме, если считать остальные города по области. А с Вами насчет бордюрчиков и бабочек я согласен, хотя по случаю с ее сыном с бордюрчиками закончено. Не знаю как Вы, а все мои знакомые и родственники ни-кто за нее голосовать не будет. Мало того по переселению полный бардак.

    • Ай-я-яй! пишет:

      Голосовать??? А разве у нас разрешили голосовать? руководство городом назначается губернатором, который в свою очередь назначается президентом, которого мы в свою очередь радостно выбрали почти со стопроцентным рейтингом. Так вы за кого там голосовать то не будете? )))

  4. Жорж пишет:

    Нада плиты бетонные ложить

  5. Людмила пишет:

    Белоцкая у нас со строительным образованием. Ей ли не знать, что нормальные дороги строятся в любых местах планеты и качественно. А 200 млн. понаделать ям — это нужно быть талантом. А ливневки? Например возле ветеринарной клиники на Северной — это шедевр! Странно, если там еще никто не убился. Дороги строят и в морозы и в дождь и строят качественно, под тентами и с подогревом. А нам все бредядину на уши вешают…..

  6. Александр пишет:

    Сколько затрачено денег на бабочек, заборчиков , бордюрчиков … А дороги в городе вообще не делаются. А зимой что было?, дворы вообще не чистились…Не пора ли Вам на отдых уважаемая Белоцкая?!?!?!?! Или может вернутся обратно в Ханымей?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑