Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Советский Союз» скоро восстановят

Опубликовано: 27 мая 2014, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько лет атомный ледокол «Советский Союз» простоял в ожидании утилизации. Но в прошлом году работавшей вместо него «России» понадобилась перезагрузка топлива для реактора.

Вывод из эксплуатации одного ледокола создает серьезный пробел в навигационном расписании. Поэтому было решено восстановить «Советский Союз».

В данный момент ремонтные работы подходят к концу, ожидается, что судно еще до конца года сможет выйти на вахту. На первом этапе ресурс реакторной установки увеличен до 150 тысяч часов, этого хватит примерно на 8 лет непрерывной работы. Такого срока должно хватить судостроителям для создания ледоколов нового типа ЛК-60.

Основным местом работы ледокола «Советский Союз» будет Карское море и Обский бассейн.

Напомним, на Балтийском заводе специально для реализации проекта «Ямал СПГ» еще в ноябре прошлого года начали строить уникальный атомный ледокол – самый крупный и мощный в мире. Первый сойдет со стапелей в ноябре 2015 г., но на Ямал он придет только в 2017 году, второй – в 2019-м, третий – в 2020-м году.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑