Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Сезон настал: велосипеды крадут ежедневно. Запоминайте номер рамы

Опубликовано: 27 мая 2014, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Едва успели освободиться от снега дороги и тротуары Ямала, как на них выкатывается братия любителей спортивного отдыха и активного времяпрепровождения. Велосипеды с каждым годом возвращают себе популярность, причем не только у детей, но и у подростков и взрослых. А также тех, кто приобрести двухколесный транспорт желает исключительно даром.

Как отмечают в управлении полиции по ЯНАО, за последние несколько дней кражи велосипедов фиксируются ежедневно, порой не по одному. Так, 25 мая с площадки третьего этажа одного из многоквартирных домов Салехарда исчез «Стелс», стоимостью 12 тысяч рублей. По словам хозяйки, велосипед длительное время хранился на лестничной площадке дома, при этом запорными, удерживающими устройствами не фиксировался.

Вечером 21 мая сотрудник дорожно-патрульной службы в Лабытнангах заметил молодого человека, катавшегося на велосипеде. Заметив стража правопорядка, катальщик стал заметно нервничать. В ходе проверки подозрения сотрудника ГИБДД подтвердились. Оказалось, что молодой человек похитил велосипед из подъезда соседнего дома. Сотрудники полиции установили собственника велосипеда и вернули похищенное хозяину.

Меньше повезло жителям Надыма, где похищают даже пристегнутые противоугонными замками велосипеды. Как сообщают в ОМВД по Надыму, чаще всего «уводят» двухколесный транспорт, оставленный хозяевами без присмотра в подъездах жилых домов. В трех случаях, чтобы завладеть транспортом, злоумышленники повредили тросы замков.

Одного из предполагаемых похитителей удалось задержать по горячим следам – 12-летний парень угнал чужой велосипед, который находился в подъезде жилого дома без специальных закрепляющих устройств. «Железного коня» у него изъяли и возвратили законному владельцу.

В качестве мер противодействия в полиции рекомендуют в первую очередь не оставлять столь привлекательный транспорт без присмотра. Лестничные марши и подъезды домов не являются местом хранения личного имущества, и необходимо принимать более серьезные меры по сохранности своего имущества.

В случае пропажи велосипеда немедленно обращайтесь в полицию. Возьмите с собой, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке. При покупке двухколесного транспорта требуйте у продавцов заполненный технический паспорт. Отсутствие в техническом паспорте номера рамы велосипеда затрудняет сотрудникам полиции поиск похищенного и установление его истинного владельца.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑