Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Питер объединил Газпром и Лукойл. Договорились насчет Ямала

Опубликовано: 26 мая 2014, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершившийся в Петербурге Международный экономический форум был богат на соглашения, касающиеся ямальских месторождений. Так, например, «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» договорились совместно изучить возможности для совместной реализации проектов по поиску, разведке, добыче, подготовке, транспортировке и переработке углеводородного сырья в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа, а также российского континентального шельфа.

«Газпром» и «ЛУКОЙЛ» планируют координировать свои действия при проведении геологоразведочных работ и обмениваться полученными данными, а также проработают вопрос об унификации стандартов хранения этой информации.

Компании также намерены развивать сотрудничество по транспортировке нефти и газового конденсата морским транспортом из северных районов Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, стороны будут сотрудничать по вопросам транспортировки газа, добываемого «ЛУКОЙЛом», по газотранспортной системе «Газпрома» и использованию транспортных и наливных мощностей ЛУКОЙЛа для транспортировки нефти «Газпрома».

Отдельное внимание компании пообещали уделить сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Так, стороны будут стремиться к максимальной кооперации по рациональному использованию нефтяного попутного газа, а также в области использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑