Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Звездопад – примета лета. Ямальцы могут увидеть

Опубликовано: 23 мая 2014, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Перед началом выходных ямальцы смогут полюбоваться редким природным явлением – метеорным дождем. Он начнется в ночь с 23 на 24 мая и, по некоторым данным, будет виден до 25 мая.

Этот звездопад будет необычайно мощным – в час можно будет наблюдать примерно 200 падающих ярких болидов. Источником космического зрелища станет комета 209P/LINEAR, открытая в 2004 году. Раз в пять лет она попадает в орбиту Земли. Ожидается, что в мае комета пройдет от Земли на расстоянии примерно 8 млн. км. А пылевые частицы из ее хвоста будут сгорать, попадая в атмосферу Земли и создавая эффект падающих звезд.

Чтобы увидеть «звездный дождь», необходимо будет отыскать на небе Полярную звезду, а затем около нее созвездие Жирафа, непосредственно из которого и будет исходить метеорный поток.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑