Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы не смогут продавать дома, построенные ими из местной древесины

Опубликовано: 23 мая 2014, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На последнем заседании Законодательного собрания ямальские депутаты внесли изменения в региональный закон о регулировании лесных отношений на территории автономного округа.

Как сообщил представитель комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Николай Яшкин, поправки исключат возможности для злоупотреблений с древесиной.

— Говоря русским языком, у нас бывает, что из деревянных материалов, заказанных для личных нужд, некоторые строят избушку и продают ее. Затем снова заказывают и снова продают. Теперь так не будет. Закон вводит запрет на отчуждение и передачу прав на заготовленную для собственных нужд древесину. И спекуляции ею не будет, — пояснил депутат коллегам.

Как уточнили в пресс-службе Заксобрания, согласно действующему законодательству, граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий. При этом нормативы заготовки древесины четко определены законом.

Кроме того изменения в закон, принятые ямальскими парламентариями, предусматривают организацию проведения рубок по уходу в лесах не только на основе контрактов, но и – в исключительных случаях – по договору купли-продажи.

— А то, если критическая ситуация с пожарами, то пока мы контракт оформим, там все может сгореть, — грустно пошутил Яшкин, поясняя причину такого нововведения.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1291
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑