Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты отреагировали на критику спикера. Новые формы работы принесли законодательные инициативы

Опубликовано: 23 мая 2014, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Законодательное собрание ЯНАО утвердило льготы по налогообложению окружным научным организациям.

Скидку по налогу на имущество они получат, если выручка от научных исследований и разработок по результатам отчетного (налогового) периода составляет 50 и более процентов общей суммы выручки от реализации продукции.

Такие поправки в региональное законодательство, по мнению законодателей, направлены на создание благоприятных экономических условий для осуществления научной и научно-технической деятельности на Ямале и будут способствовать росту научных организаций.

Отметим, раньше льготы научным организациям в округе не предоставлялись (хотя имеются в двух десятках субъектов РФ). А предложение их внести прозвучало на выездном заседании депутатского комитета по экономической политике, которое прошло в апреле в Надыме.

Интересно, что состоялось оно сразу после предыдущего заседания Заксобрания, на котором, как сообщало «ЯмалPRO», председатель парламента Сергей Харючи раскритиковал своих коллег за невысокую инициативу и слабое использование новых форм работы. Об этом депутаты сами напомнили на майском заседании, обратив внимание спикера, что отреагировали на критику.

Выездное заседание в Надыме было посвящено вопросам развития малого и среднего предпринимательства в автономии. И, по признанию депутата Николая Яшкина, такая форма работы парламентариев порадовала.

— Туда приехало довольно много народу, и говорили толково. Наглядно показали, как работать с предпринимательским сектором, — рассказал он во время обсуждения вопроса об итогах этой поездки.

К слову, на майском заседании заслушали и уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО Дмитрия Бавдурного о результатах деятельности за 2013 год. Институту уполномоченного как раз исполнился год. Рассказывая о жалобах предпринимателей, он выделил нарушения со стороны налоговых органов как наиболее частые. Неправомерно начисляются недоимки по налогам и сборам, пени и штрафы. Всего незаконной к взысканию арбитражный суд за год признал сумму 17,3 млн. рублей. А опрос среди предпринимателей, по словам уполномоченного, показал, что после проведения проверок они сталкивались с вынужденными платежами, и не всегда они были оформлены в соответствии с законодательством и подкреплены необходимыми актами и документами. Пятая часть респондентов указала, что им известны случаи вымогательства со стороны контрольно-надзорных органов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑