Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ввозимым на Ямал цветам необходим карантин

Опубликовано: 23 мая 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Требования законодательства одинаковы для всех: ввоз растений на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа возможен только после информирования служб Россельхознадзора. Специалисты ведомства проводят контроль привозимых растений и проверяют их на наличие различных вредителей, не привычных для растительного мира Ямала.

Вот только не все предприниматели считают нужным тратить свое время на общение с Россельхознадзором. И тогда специалисты в прямом смысле слова «придут к вам».

Так, не ожидавшая ничего подобного продавец цветов из Губкинского заплатит штраф за нарушение закона «О карантине растений». В тот момент, когда в магазин «Камелия» пожаловала проверка Россельхознадзора, у предпринимательницы не нашлось документов, подтверждающих, что растения прошли фитосанитарную проверку.

В отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении.

Рубрики: Губкинский, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑