Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Пуровский полицейский-матерщинник пытался восстановиться на работе

Опубликовано: 23 мая 2014, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Судебная коллегия по гражданским делам ЯНАО признала законным и обоснованным увольнение сотрудника ППС Олега Терещенко.

Осенью прошлого года Терещенко позволил себе вмешаться в работу сотрудников ГАИ, задержавших его знакомого. Он бранился, требуя должностных лиц ДПС Губкинского скрыть административное правонарушение. После огласки инцидента начальник ОМВД России по Пуровскому району объявил подчиненному строгий выговор за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Однако прокурор Пуровского района посчитал назначенное Терещенко наказание несоответствующим тяжести совершенного дисциплинарного проступка. Его представление было перенаправлено для рассмотрения в окружное УМВД. И уже по приказу начальника управления Терещенко уволили из органов внутренних дел.

Не согласившись с этим, Терещенко обратился в суд с иском к управлению и райотделу МВД о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Он считал увольнение незаконным, а также ссылался на отсутствие у прокурора полномочий требовать привлечения сотрудников ОМВД к дисциплинарной ответственности, в том числе путем наложения конкретного дисциплинарного взыскания.

Однако и суд первой инстанции и судебная коллегия сочли доказанным факт совершения Терещенко вменяемого ему проступка, являющегося основанием для его увольнения со службы в органах внутренних дел. И отказали в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

643
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. антимент пишет:

    Крут был Лёха…. а кинули как лоха…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑