Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Прохоров предлагает разделить Ямал на заполярье и приполярье

Опубликовано: 23 мая 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Переключившись со спорта на внутреннюю политику, Михаил Прохоров заявил, что регионы в Российской Федерации давно пора укрупнить. И оперировать гораздо удобнее федеральными округами, причем действующие границы регионов совершенно не обязательно учитывать при создании округов и экономических зон.

Об этом Прохоров сообщает в статье а «НЭП 2.0», опубликованной в газете «Коммерсант».

— Я бы предложил другую «нарезку»: оставив Западную Сибирь – прочно привязанную к европейской экономике – в составе Уральского федерального округа, следует выделить Полярный округ, отнеся к нему все территории, лежащие к северу от Полярного круга и объединенные Северным морским путем, а также логикой освоения экстремальных месторождений, особой северной природной средой и необходимостью учета потребностей коренных народов, — отмечается в статье.

На Дальнем Востоке, по мнению российского милиардера, следует сформировать Тихоокеанский округ, ориентированный на развитие в направлении Тихого океана, где стратегическим партнером могла бы стать Япония. На южных границах можно сформировать Южно-Сибирский округ вдоль границ Китая и Монголии для создания промышленного кластера и экспансии в Китай. Оставшуюся часть Сибири можно объединить в отдельный федеральный округ, сконцентрировав там энергоемкую промышленность: с акцентом на внутреннее развитие, в том числе на создание мощных компьютерных баз с учетом наличия свободной электроэнергии. А Южный, Северокавказский и Крымский округа следует объединить в один экономический округ.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обдорянин пишет:

    Занимается гражданин Прохоров «мильярдами» и достаточно, Временное правительство такжек подобноую несуразицу, скажем, и где оно? Вот туда же и Прохорову надо образумиться и экономическую географию почитать, а то все глядят в Наполеоны, увы не дотягивают до великого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑