Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Юные физики и химики Ямала получили гранты СИБУРа

Опубликовано: 22 мая 2014, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Награды и денежные поощрения от компании ОАО «СибурТюменьГаз» вручили победителям муниципальных и региональных олимпиад по физике, химии и математике Муравленко, Ноябрьска и Губкинского.

— Мы заинтересованы, чтобы лучшие ученики продолжали изучение физики, химии и математики, а затем получали дальнейшее профильное образование в нефтехимических вузах и пополняли ряды молодых специалистов СИБУРа», — сообщил Анатолий Есипов, директор «Муравленковского ГПЗ филиала компании.

Однако представители сферы образования отмечают, что с каждым годом количество участников городских и, соответственно, региональных олимпиад по этим дисциплинам уменьшается. Для того чтобы стать призером, одних только теоретических знаний, как это было ранее, уже недостаточно. Важно уметь применять их на практике, проводить исследования, анализировать. Поэтому программу СИБУРа здесь считают очень важной и значимой.

Как сообщили в отделе корпоративных коммуникаций акционерного общества, программа грантовой поддержки СИБУРа ориентирована не только на успешных школьников, но и на педагогов, подготовивших двух и более призеров олимпиад по точным наукам. Кроме того, будут стимулировать ответственное отношения учащихся к учебе и повышение интереса к изучению профильных предметов, а также повышение мотивации преподавателей к углубленному и качественному обучению учащихся.

Всего в рамках программы будут награждены 170 учащихся и 18 учителей из городов Югры и Ямала.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑