Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Ямальское Заксобрание простилось с одним «генералом» и обзавелось другим. Дело конечно не в доходах

Опубликовано: 22 мая 2014, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера на очередном заседании Законодательного собрания ЯНАО досрочно прекратили полномочия депутата Сергея Меньшикова.

По словам председательствующего Сергея Харючи, произошло это по личной просьбе народного избранника. Спикер выразил понимание, что Меньшикову тяжело совмещать обязанности генерального директора ООО «Газпром добыча Надым». И искренне посочувствовал коллеге: это крупное предприятие требует много забот.

Однако «генерал» работал (или числился?) в Заксобрании уже 4 года, а руководил газпромовским предприятием и вовсе с 2008-го. Меньшиков состоял в депутатской фракции «Единая Россия» и был членом комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию. При этом раньше не жаловался на тяготы.

Косвенно на причину его заявления намекнул в ходе заседания один из депутатов, отметивший, что СМИ в последнее время активно обсуждают зарплаты депутатов-руководителей. Уж не публикация ли «ЯмалPRO» имелась в виду?! Ведь там намекалось, что доходы ямальских «генералов» госкорпораций превышают президентские, и их могут урезать в несколько раз. Рядовой депутат Меньшиков фигурировал в тексте, поскольку имел в 2012 году доход в 41 млн. рублей (плюс супруга заработала около двух миллионов). А судя по свежей декларации, за 2013-й он заработал еще больше – 44 млн. рублей. В сравнении с президентскими шестью миллионами это, конечно, нескромно. Так не получил ли он совет «не светиться»?

Тем не менее, в этот же день члены ямальского Заксобрания довольно тепло поздравили с назначением на аналогичную должность другого своего коллегу. Олег Гиря 27 апреля назначен генеральным директором ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз». Но прощаться со статусом народного избранника он, судя по всему, не собирается и жаловаться на то, что ему трудно совмещать должность – тоже вроде бы не стал. Правда, доходы у него вполне сравнимы с президентскими – по 7 млн. за каждый из двух предыдущих лет. Так что бояться ему, похоже, нечего. Пока.

Но есть ведь в составе Заксобрания ЯНАО еще несколько депутатов-генералов.

Метки: , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑