Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ямалнефтегаз» запускает компрессорные установки на Пякяхинском месторождении

Опубликовано: 22 мая 2014, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Все больше месторождений на Ямале обзаводятся своими компрессорными установками. Так на Пякяхинском месторождении, принадлежащем «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», на днях установлена дожимная компрессорная установка для деэтанизации и стабилизации конденсата.

Разработкой лицензионных участков ЛУКОЙЛА занимается ТПП «Ямалнефтегаз». Пякяхинское месторождение – одно из наиболее перспективных в добыче углеводородов. В текущем году здесь разворачивается масштабное строительство инфраструктурных объектов.

Компримирование газа, поступающего от установки деэтанизации конденсата, в составе компрессорной станции будет осуществлять дожимная компрессорная установка (ДКУ) от компании «Энергаз». Сжатый газ деэтанизации под давлением 3,0 МПа закачивается в трубопровод для дальнейшей транспортировки. Производительность ДКУ – до 18 тысяч кубометров в час, сообщают в компании.

Блочно-модульная компрессорная установка типа ДККС-16800-1/19,6-30 спроектирована с учетом экстремальных условий эксплуатации. Она будет действовать в автоматическом режиме, оснащена системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение и пожаротушение, газодетекция). А также дополнительно укомплектована узлом учета для измерения расхода компримируемого газа.

К слову, на Пякяхинском месторождении «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» работает над оптимизацией процесса бурения с использованием зарубежного опыта. Для повышения эксплуатационных характеристик скважин планируется бурение многозабойных скважин в сотрудничестве с ведущими сервисными компаниями. Ввод промысла в промышленную эксплуатацию планируется в 2016 году – одновременно с пуском магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе».

 

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑